Ожидайте пожалуйста, идет загрузка календаря...

2016
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь

ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В атмосфере дружбы и согласия

AH1Z7775

Праздничный репортаж

Ярко, красочно и насыщенно отметили День единства народа Казахстана жители Талдыкоргана. Основные праздничные мероприятия развернулись в обновленном после реконструкции парке «Жастар», где собрались представители этнокультурных объединений, местные творческие коллективы, молодежные объединения и многие другие.

Продолжить чтение

Труд должен приносить отдачу

В областном акимате

Итоги социально-экономического развития области за первый квартал текущего года подвели на заседании акимата под председательством акима области Амандыка Баталова.

Продолжить чтение

Основа идентичности

Нация единого будущего

Вчера в нашей области с рабочим визитом побывали депутаты Мажилиса Парламента РК Владимир Божко и Юрий Тимощенко, избранные от Ассамблеи народа Казахстана. В рамках визита парламентарии встретились с представителями славянского культурного центра города Текели, членами городского совета общественного согласия, работниками сферы образования, трудовыми коллективами производственных предприятий и ряда социальных учреждений. Открыл и вел мероприятие аким Текели Талгат Кайнарбеков.

Продолжить чтение

«Надо думать не только о себе, но и о стране»

Кузя веб

Дильмурат Кузиев, президент фирмы «Бент»

Талантливый руководитель должен быть стратегически мыслящим, верным своему делу, но при этом быть гибким, коммуникабельным и служить примером для своего коллектива. Так считает Дильмурат Кузиев, президент фирмы «Бент». Начав свой путь с должности старшего инженера-технолога, став первым руководителем предприятия, он провел его через все трудности переходного периода и сделал одним из передовых в стране. Об этом и многом другом с известным предпринимателем, меценатом и общественным деятелем беседует наш собственный корреспондент Андрей Черненко.

Продолжить чтение

Нас роднила человечность

Автор веб

Я родился и вырос в многонациональном поселке Фабричный в семье имама Абдыкадыр кари Иминова. Фабричный в пору моего детства был особым многонациональным миром. В поселке звучали языки разных народов. Почти все мои друзья с детства говорили на своих родных языках. Я слышал не только уйгурскую, казахскую, русскую речь, но и немецкую, татарскую, турецкую, чеченскую... Поразительно, но представители почти всех этих народов оказались в поселке не по своей воле в годы войны. Но они не обозлились, сохранили добрые сердца и любовь к своим, уважение к другим народам. Ценили мы друг в друге, в первую очередь, человеческие качества, а все остальное – потом. Мы росли, как родные: друзья называли моего отца по-уйгурски «дада».

Продолжить чтение
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане