Избрали депутата Сената

Избрали депутата Сената

Выборы-2017

Вчера во Дворце культуры областного центра состоялись выборы депутата Сената Парламента РК. 

 

По словам председателя областной избирательной комиссии Тимура Даутова, выборы прошли четко в соответствии с законом, от наблюдателей никаких замечаний в адрес работы избирательной комиссии и процесса выборов не было. 
– В голосовании приняли участие 327 депутатов областного, городского и районных маслихатов. По итогам голосования за кандидатуру Нурлана Кылышбаева отдано 298 голосов, за Еркебулана Омирзакова проголосовали 29 избирателей. Всего было выдвинуто шесть кандидатов, из них трем кандидатам было отказано в регистрации, один кандидат снял свою кандидатуру по собственному желанию, – сказал Т. Даутов.
За данными выборами вели наблюдение 14 международных наблюдателей, десять из них представляют Республику Корея, а четверо – Российскую Федерацию. 
– Мы приехали, чтобы сравнить, как в Казахстане и Корее проходят выборы. У вас во время выборов проходит концерт и присутствует много людей, а у нас совсем другая система. В Корее все проходит в тишине, у нас все закрыто, а у вас выборы проходят свободно, - поделился мнением международный наблюдатель из Южной Кореи Чае Судук.
Отметим, ранее Нурлан Кылышбаев занимал должность акима Ескельдинского района Алматинской области, а с 2016 года является депутатом Сената Парламента РК.
В завершение на итоговом заседании Нурлан Кылышбаев поблагодарил народных избранников за оказанное доверие и пообещал оправдать надежды. 

Айжан Джайлаубаева.

Оқи отырыңыз