Подписан меморандум

Подписан меморандум

Сотрудничество

Вчера в городе Каскелене аким Алматинской области Амандык Баталов и председатель правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов подписали меморандум о сотрудничестве, что предполагает дальнейшее оказание качественных банковских услуг жителям региона. 

 

Церемонии подписания меморандума предшествовала небольшая экскурсия по зданию, в ходе которой Амандык Габбасович задавал интересовавшие его вопросы, знакомился с деятельностью коллектива. Закончилась же она дружественными рукопожатиями. 
Уже в интервью журналистам директор областного филиала АО «ForteBank» Гульжанат Абдрахманова пояснила, что с 2015 года, со слияния трех банков – «Темир», «Альянс» и «Forte», начался новый этап деятельности «ForteBank». В настоящее время по Алматинской области он обслуживает 50 тысяч физических и четыре тысячи юридических лиц. К тому же это единственный банк Казахстана, который направляет средства Европейского банка реконструкции и развития на поддержку малого и среднего бизнеса.
Также удалось наладить плодотворное сотрудничество с фондом поддержки предпринимательства «DAMU». Отмечалось и то, что по предоставлению кредитов «ForteBank» занимает третье место среди 31 банка, а по депозитам – пятое.
В настоящее время в Семиречье действуют 10 отделений банка, в том числе четыре – близ Талдыкоргана и шесть – в южном регионе Алматинской области, в том числе в довольно крупном торговом центре – молле «Aport». Ведутся переговоры по строительству филиала банка непосредственно в областном центре – городе Талдыкоргане, которое планируется начать уже в текущем году. 

Танзиля МУХТАРОВА, 
Карасайский район.

Оқи отырыңыз