Новые горизонты клуба «Бесарыс»

Новые горизонты клуба «Бесарыс»

Депутатские встречи

В талдыкорганском Дворце языков прошла встреча депутата Мажилиса Парламента РК, президента республиканской федерации хоккея на траве Серика Умбетова с администрацией, тренерским штабом и игроками профессионального клуба по хоккею на траве «Бесарыс». 

Поводом для приезда в наш город руководства федерации в полном составе стал тот факт, что мужская и женская национальные сборные РК по индоор-хоккею, завоевавшие на прошедшем в Катаре Кубке Азии две путевки на чемпионат мира 2018 года, на 82% состоят из воспитанников клуба «Бесарыс». В своих выступлениях мажилисмен Серик Умбетов, первый вице-президент федерации хоккея на траве Республики Казахстан Берикказы Сексенбаев, вице-президент федерации хоккея на траве Республики Казахстан Гани Тажиев и генеральный секретарь федерации Серик Калимбаев отметили растущий прогресс как в хоккее на траве, так в индоор-хоккее, наблюдающийся в последние годы в нашей стране. Став сильнейшими в Азии на сегодняшний день, казахстанские хоккеисты уверенно нацеливаются и на мировое первенство.
Но если хоккей на траве уже давно является олимпийской дисциплиной, то по ходатайству национальных федераций 167 стран Международный Олимпийский Комитет рассматривает вопрос включения индоор-хоккея в программу летних Олимпиад ориентировочно с 2024 года. В связи с этим на местах необходимо усилить работу по развитию индоор-хоккея: строить новые специализированные спортивные базы, открывать отделения в спортшколах, увеличивать финансирование уже действующих клубных команд. Как сказал Серик Умбетов, достигнута договоренность с акимом области Амандыком Баталовым по увеличению финансирования профессионального клуба по хоккею на траве «Бесарыс», чтобы мужская и женская команды могли ездить на зарубежные сборы и принимать участие в международных турнирах, нарабатывая игровой опыт мирового уровня.
В свою очередь, президента федерации хоккея на траве Серика Умбетова поблагодарили за всестороннюю поддержку руководитель управления спорта и физической культуры Туратбек Чарапиев, игроки клуба, главный тренер клуба «Бесарыс» и мужской сборной Казахстана Ольга Урманова, директор клуба «Бесарыс» Махмуд Орман. Затем группе лучших спортсменов от руководства республиканской федерации хоккея на траве и акима Алматинской области были вручены почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки. 

Александр Склабовский.

 

 

 

 

 

Оқи отырыңыз