Мы верим твердо в героев спорта!

Мы верим твердо в героев спорта!

Поздравляем!

Эти слова из известной песни Александры Пахмутовой стали лейтмотивом прошедших вчера в Талдыкоргане, в ДК имени И.Жансугурова, торжеств в честь Дня казахстанского спорта, собравших ведущих спортсменов и тренеров, ветеранов спорта и лучших физкультурно-спортивных работников Жетысу.

В своем выступлении, посвященном этому профессиональному празднику,   аким области Амандык Баталов отметил заслуги борцов, волейболистов, футболистов, велогонщиков, регбистов, боксеров, штангистов и представителей других видов спорта, завоевавших с начала года на различных республиканских и международных соревнованиях 224 золотые, 218 серебряных и 195 бронзовых медалей, а также подчеркнул тот факт, что спортсмены Жетысу неизменно показывают высокие результаты на Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах Азии, Европы и мира. Растет и количественный состав квалифицированных атлетов – с начала года спортивная гвардия Жетысу пополнилась 12 мастерами спорта международного класса, 78 мастерами спорта, 471 кандидатом в мастера спорта и 233 спортсменами-перворазрядниками. 
Хорошим подарком ко Дню спорта стала золотая медаль, завоеванная талдыкорганским штангистом Альбертом Линдером на проходящей в эти дни в тайваньском городе Тайбэй 29-й Всемирной летней Универсиаде. И чтобы наши результаты стали еще выше, подчерк-нул Амандык Габбасович, в Талдыкоргане идет строительство трех современных спортивных баз, спроектированных по международным стандартам – крытого плавательного бассейна, крытого легкоатлетического манежа и велотрека. Параллельно в районах области укрепляется материально-техническая база сельского спорта. Проинформировал аким области собравшихся и о том, что футбольный клуб «Жетысу» полностью рассчитался по всем накопившимся за предыдущие годы долгам, а по итогам нынешнего сезона команда должна вернуться в премьер-лигу, чтобы занять достойное место в высшем дивизионе казахстанского футбола.   
А затем состоялась приятная церемония награждения тех, кто своим неустанным трудом приводит и региональный, и казахстанский спорт к новым достижениям. Сначала Амандык Баталов вручил ключи от квартир в областном центре серебряному призеру XV летних Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Раушан Койшыбаевой и маме бронзового призера XXXI летних Олимпийских игр по тяжелой атлетике Карины Горичевой – Елене Алексеевне (так совпало, что сама Карина в это время готовилась выходить на помост 29-й Всемирной летней Универсиады). Потом большой группе спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, физкультурно-спортивных работников разного ранга были вручены, в зависимости от внесенного в общее дело вклада, удостоверения мастеров спорта международного класса, нагрудные знаки «Почетный деятель спорта» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», благодарственные письма от Министерства культуры и спорта РК, почетные грамоты и благодарственные письма акима Алматинской области. 
С ответным словом от спортивной общественности Жетысу выступили почетный деятель спорта Республики Казахстан, ветеран спорта Акешай Джайлаубеков, чемпион мира, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Анатолий Савельев, директор ДЮСШ Карасайского района Валерий Хациев, мастер спорта по хоккею на траве Нуржан Бейбитов. Они выразили искреннюю признательность руководству области за последовательную политику, направленную на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.
Завершилось чествование героев спорта праздничным концертом, где прозвучали как популярные советские песни, так хиты казахстанских исполнителей на спортивную тематику, сопровождавшиеся показом кинохроники СССР и видеоподборкой выступлений атлетов суверенного Казахстана на крупнейших соревнованиях последних лет.

Александр Склабовский

 

Оқи отырыңыз