Памяти Садуакаса Кожесбаева

За здоровый образ жизни

В городе Саркане прошли спортивные соревнования, посвященные  памяти Садуакаса Нурсеитовича Кожесбаева. После окончания в 1983 году института спорта города Алматы он начал свою трудовую деятельность преподавателем физкультуры и спорта; в 1970 году работал  тренером по волейболу в местной ДЮСШ, в 1974 году был  заместителем директора ДЮСШ, а 1983 по 1995 годы возглавлял ДЮСШ. К сожалению, в 63 года Садуакас ага ушел из жизни. И вот уже третий  год подряд  дети в честь отца проводят такие спортивные мероприятия.

На церемонии торжественного открытия соревнований выступили  руководитель аппарата районного маслихата Бейсембай Разбеков,  руководитель областного управления физической культуры и спорта Туратбек Чарапиев, 5-кратный чемпион мира, олимпийский чемпион Хаджимурат Гаджиев и главный спонсор соревнований Ерлан Садуакасович Кожесбай.
В турнире по футболу  звание чемпиона, а также приз в размере 300 тысяч тенге завоевала команда  города Капшагая, серебряные медали и сертификат на 250 тысяч тенге – у сборной  Сарканского района, «бронза» и сертификат на 200 тысяч тенге достались футболистам села Кокозек Сарканского района.
В волейболе места распределились следующим образом: 1 место и сертификат на 300 тысяч тенге - у команды г. Талдыкоргана, 2 место и 250 тысяч тенге – у игроков села Шатырбай Сарканского района, 3 место и 200 тысяч тенге достались волейболистам Карасайского района.
В беге на 10 км 1 место и приз в размере 70 тысяч тенге завоевал  Владимир Крухмалев из села Токжайлау Алакольского района. На дистанции  15 км 1 место и сертификат на сумму 100 тысяч тенге достались  Кудайбергену Сейноллаеву из  города Талдыкоргана.
Турнир по вольной борьбе также определил своих победителей. Общекомандное 3-е место завоевала команда Карасайского района, на 2-ом месте - команда Кербулакского района и 1-е место – у сборной Сарканского района.

Асхат Кудабаев,
руководитель  
отдела физической культуры 
и спорта Сарканского района.   

 

 

Оқи отырыңыз