«KING OF STREET» по-карасайски

За здоровый образ жизни

На днях в городе Каскелене состоялся первый в истории Карасайского района открытый турнир по стритболу «KING OF STREET». В нем приняли участие 30 команд, приехавших из Алматы, Талгара и даже Бишкека. В их составе игроки трех возрастных категорий – от 15 до 18 лет, от 16 лет и старше, а также мужчины старше 18 лет. Немаловажно отметить, что турнир проходил в рамках презентации Карасайской районной федерации по баскетболу и стритболу, начавшей свою деятельность в марте текущего года.

К слову сказать, при федерации действует школа баскетбола «Пятый регион», в которой занимаются дети самого разного возраста. Для них соревнования подобного рода проходили впервые, но сражались они, можно сказать, очень серьезно, по-взрослому. А хорошую поддержку оказала им команда болельщиков – как дружными возгласами, так и зажигательными, фееричными танцами.
В каждом матче команды сражались самоотверженно. Накал страстей возрастал с каждой игрой. Причем, чем сильнее был соперник, тем жарче шла борьба за каждый мяч. Вместе с тем, все больше и больше возрастал стимул выйти в полуфинал. Прошли же в него по четыре команды от каждой категории. 
Если в категориях «юноши от 15 до 18 лет» и девушки «16 +» борьба была упорной, но без особых интриг, то среди мужчин сразу две команды явных лидеров неожиданно потерпели поражение и закончили свои выступления. Причем, это команды-легенды казахстанского стритбола – «МАО» во главе с Антоном Котенко и «Проект Cosmo» во главе с Чингизом Аюровым. 
В финальной части соревнований в возрастной категории от 15 до 18 лет среди юношей встретились команды «Dark street» и «AGASHKI». Победила команда «темной улицы», то есть «Dark street». Финал же среди мужских и женских команд получился самым что ни на есть международным. Среди женщин встретились команды « ALMATY-2017» и «Bishkek» (Кыргызстан). С разницей в два очка победили гости из соседнего Кыргызстана. Также гости одержали победу в финале среди мужчин, где играли команды «Team Bishkek» и «ПМ». Счет – 17:13.
По словам и участников, и зрителей турнир получился ярким, увлекательным, полным острых моментов и незабываемых ощущений. Стоит отметить, что его генеральным спонсором выступила юридическая фирма «GNG Company». Вместе с тем, предоставив свою продукцию, оказали посильную поддержку компании «DIZZY» и «REDBULL». Компания же «DODO PIZZA» наградила участников трех номинаций. Большую помощь в решении оргвопросов оказали руководители Карасайского района и города Каскелена, без которых этот спортивный праздник просто бы не состоялся. Нельзя не отметить и районный отдел физкультуры и спорта, оказавший техническую поддержку, организовавший медицинское обслуживание, музыкальное оформление и обеспечивший безопасность в ходе проведения турнира.

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район.

 

Оқи отырыңыз