Непобедимый Канат Ислам

Непобедимый Канат Ислам

Хорошая новость

стал Почетным гражданином Алакольского района

В минувшую среду Дворец спорта города Ушарала едва вместил всех желающих. Еще бы! Юные мастера кожаной перчатки, борцы вольного стиля и казах курес, школьники, ветераны спорта, простые ушаральцы пришли на встречу с легендой профессионального бокса, непобедимым Канатом Исламом.

Он – капитан команды «Astana Arlans» (WSB) в любителях; обладатель титула чемпиона по версиям WBA Inter-Continental, WBO NABO, WBO Inter-Continental, WBA Fedecaribe в 1 средней весовой категории. В 2017 году Канат трижды выходил на ринг и трижды побеждал. В том числе 9 сентября 2017 года в Астане, в дни ЭКСПО, он нокаутировал непобежденного канадца Брэндона Кука. Таким образом, в активе Каната Ислама на сегодняшний день 25 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 25 (!) побед, в том числе 20 – нокаутом!
Открывая встречу, аким Алакольского района Алибек Жаканбаев рассказал о спортивном пути Каната Ислама, его самых запоминающихся победах на ринге, вкладе в развитие спорта в Казахстане, в том числе и на селе. Он пожелал боксеру новых успехов в профессиональном боксе. Под аплодисменты собравшихся аким района надел на Каната голубую ленту с надписью «Почетный гражданин Алакольского района», а также вручил ему нагрудный знак и удостоверение.
Кандидат в мастера спорта по боксу, победитель республиканского турнира, ученик СШ №1 города Ушарала Ернур Айдынов сказал, что алакольские боксеры, на счету которых немало побед на соревнованиях областного и республиканского масштабов, берут пример с Каната Ислама. А тот, в свою очередь, пожелал юному спортсмену новых побед и высот, оставил свой автограф на его перчатках. Свое благословение – бата сказал председатель районного Совета ветеранов Серик Байбазаров. Затем Канат Ислам побывал на тренировках в залах бокса и борьбы, ознакомился с тренажерным залом современного районного Дворца спорта.
В заключение по инициативе молодежного ресурсного центра (руководитель Азамат Арнай) и отдела физкультуры и спорта (руководитель Алмат Садиев) состоялась встреча Каната Ислама с молодежью города. Она прошла в формате «вопрос-ответ», интересно и увлекательно, затронув ряд проблем, актуальных на сегодняшний день для юношей и девушек.

Василий Воробьев, Алакольский район.

 

Оқи отырыңыз