Браво, чемпионы!

Браво, чемпионы!

Футбол

На минувшей неделе прошел двадцать шестой тур первенства Республики Казахстан по футболу среди команд первой лиги. 

Свою последнюю игру сезона талдыкорганский ПФК «Жетысу» провел на домашней арене, принимая клуб «Кызыл-Жар СК» из Петропавловска. Встреча двух фаворитов первой лиги, уже заполучивших путевки в высший дивизион казахстанского футбола, носила скорее формальный характер, так как ее результаты ничего не меняли. Тем не менее, матч прошел в упорной борьбе. Талдыкорганцы открыли счет на 29-й минуте, когда результативная передача завершилась метким ударом Олега Хромцова по воротам клуба «Кызыл-Жар СК». Во втором тайме дружина Дмитрия Огая порадовала болельщиков вторым голом – его забил петропавловцам на 82-й минуте Асхат Балтабеков.
После игры состоялась церемония награждения победителей первенства, в которой приняли участие аким области Амандык Баталов и президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков. Аплодисментами и возгласами ликования встретили трибуны слова Амандыка Габбасовича о том, что в связи с возвращением в премьер-лигу бюджет ПФК «Жетысу» будет увеличен, в команде появятся новые высококлассные игроки, а стадион «Жетысу» ждет реконструкция с целью проведения в будущем матчей международного уровня. Затем ряду работников клуба были торжественно вручены почетные грамоты и благодарственные письма акима Алматинской области, а футболистам – золотые медали первенства Республики Казахстан среди команд первой лиги. 
Остальные матчи тура завершились со следующими результатами: «Шахтер-Булат»-«Махтаарал» 0:3, «Каспий»-«Байконур» 2:2, «Экибастуз»-«Кайрат А» 0:0. По итогам первенства страны талдыкорганский ПФК «Жетысу» занял в турнирной таблице первое 
место, набрав 62 очка.

Александр Склабовский

 

Оқи отырыңыз