Пусть победит сильнейший!

Спорт

В минувший вторник во Дворце спорта «Жастар» состоялось официальное открытие XV-го международного турнира по боксу на «Кубок Жетісу». В этой церемонии участвовал заместитель акима области Жаксылык Омар.

– Добрый день, уважаемые земляки, дорогие гости, спортсмены, тренеры, судьи! От имени руководства области приветствую вас всех на благодатной земле Жетысу. Сегодняшний турнир важен для всех нас. Потому что бокс является основным видом спорта в Казахстане. Глава государства уделяет огромное внимание развитию спорта и, в частности, бокса. В данном состязании участвуют юные боксеры из Азербайджана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, с областей Казахстана и его городов Астаны, Алматы. В течение шести дней будет большой праздник. Я желаю вам успехов, и пусть победит сильнейший! – отметил в приветственной речи заместитель акима области Жаксылык Мукашевич. 
Затем слово было предоставлено старшему тренеру молодежной сборной Казахстана Галымбеку Кенжебаеву. 
 – Уважаемые любители бокса! Турнир «Кубок Жетісу» по боксу является одним из лучших соревнований в Казахстане. Более 200 спортсменов прибыло состязаться в мастерстве. Впереди нас ждут чемпионаты Азии, мира и олимпиада среди молодежи. Желаю боксерам одержать победу в этих соревнованиях! – подчеркнул в своем выступлении Галымбек Калиевич. 
По словам старшего тренера молодежной сборной РК, турнир на «Кубок Жетісу» – один из сильнейших в Казахстане и Средней Азии. Победители прошлых соревнований этого формата достигли хороших результатов на взрослом чемпионате мира в городе Гамбурге. Абильхан Аманкулов стал серебряным призером, Абылайхан Жусупов – бронзовым. «Кубок Жетісу» способствовал отобрать команду, которая успешно выступила на чемпионатах Азии, мира и на вторых юношеских олимпийских играх в 2013 году. В них победу одержали Вадим Казаков, Абылайхан Жусупов. Ожидается, что эти состязания среди молодых боксеров в Талдыкоргане выявят новых звезд. 

 

Оқи отырыңыз