Суббота, 31 Октября 2020

Жизнь и карьера Динары Сатжан

Жизнь и карьера Динары Сатжан

Женщина может состояться не только в материнстве, но и в карьере. Доказательство тому жизнь и карьера талантливой женщины по имени Динара Сатжан (Dinara Satzhan). Известная телеведущая и журналист находит время для семьи, благотворительности и развития собственного бизнеса, сообщает nur.kz.

Теледива и общественный деятель Динара Сатжан появилась на свет в поселке Жана-Арка 21 сентября 1982 года. В детстве девочку окружала безграничная степь и свобода. Сейчас Динара вспоминает, как пасла коров и купалась с ребятами в речке Сарысу. Было ощущение полного спокойствия, безопасности. Поэтому во взрослой жизни Сатжан находит время, чтобы посетить родные края и подпитаться энергией, тем более что в поселке жила ее бабушка и до сих пор живет дедушка. В семье она не единственный ребенок. С Динарой росли два брата: Раджик и Рауан. Семья Сатжан перебралась в Алматы, где отец Динары в 1990-х годах начал развивать свой бизнес, чтобы дать детям достойное образование. Динара с детства росла ответственной и организованной, смотрела за младшими, а уже в семь лет ходила в магазин за продуктами. Карманные деньги девочка копила и делала подарки близким.

В школе Динара проявила творческую жилку, была активной: выступала на концертах; вела различные мероприятия. Почти все юношеские годы Динара провела во Дворце школьников, на 9-м году обучения в школе решила пойти в класс с педагогическим уклоном. Параллельно девочка изучала: искусство; каллиграфию; психологию. Заметив коммуникационные склонности Динары, родители посоветовали выбрать профессию журналиста. С 16-ти лет Сатжан шаг за шагом шла к цели, добиваясь признания и популярности. Поступив в университет имени Аль-Фараби, девушка уже на первом курсе устроилась в теле- и радиовещательную компанию «Шахар». Самым важным в этот период для Динары Сатжан было получить опыт работы. О высоких заработках речи не было. Родители поддержали дочь и в этот период. Студенткой в 2003 году Динара стала диктором и корреспондентом на канале «Южная столица». Как признавалась бизнес-леди в интервью, она любила журналистскую деятельность, когда каждый день новый вызов.

Так развивала свою карьеру Динара Сатжан. Личная жизнь девушки всегда была интересна публике. Однако в этих вопросах телеведущая очень скрытна. Чем большего успеха она достигала, тем сильнее распространялись сплетни о неизвестном спонсоре, который якобы продвигает теледиву. Динара Сатжан, муж и отец которой были единственными, кто дарил ей подарки, перестала обращать внимание на подобные разговоры. Да, в ее жизни случались красивые романы, но никогда не было «руки», которая бы ее продвигала. Кто бывший муж Динары Сатжан? Это неизвестно. В Сети нельзя найти совместных фото и интервью пары. Известно, что Динара Сатжан тепло отзывается о бывшем супруге, акцентируя на том, что они сумели сохранить нормальные отношения. Динара Сатжан подчеркивает, что ее дети — сын Даниал и младшая дочь Диана — главные мотиваторы и стимулы в жизни. О себе она говорит так: «Я нужна пока стране такая одинокая, но свободная и успешная».

Телеведущая покинула канал «Южная столица» на время декретного отпуска, а после не смогла вернуться. Поэтому приняла решение ехать в столицу. На одном из телеканалов работал знакомый Динары — Тимур Асылханов. С его помощью Сатжан стала работать на канале «Астана» в период с 2006 до 2008 года. Но не только журналистике уделяла время Динара. В 2008 году ей способствовала особая удача, которая помогла победить в конкурсе «Миссис Казахстан-2008». Удивительно, но в 2012-м она стала неизменной ведущей этого конкурса. Немало успехов принес женщине 2011 год, когда она выпустила клип на песню «Закаты и рассветы» совместно с Иваном Бреусовым. Когда на «Астане» все было сказано, телеведущая перешла на «Хабар», где была ведущей новостей вплоть до 2012 года. Тем не менее, мечтой Динары Сатжан всегда оставался НТВ. Также 2012-й стал щедрым в плане открытия Динарой собственных программ. Что касается журналистики, то Сатжан удалось добиться таких успехов: в 2012 году запустила передачу «Статус-QUO»; в 2014-м создала проект «Sky-студия». За время работы на телевидении Сатжан убедилась, что не всегда можно задавать вопросы, которые бы раскрывали сложные темы. Поэтому программа «Статус-QUO» позволила ей раскрыться, брать интервью у известных людей и не стесняться спрашивать о доходах, подарках и машинах.

С запуском передачи «Sky-студия» Динара Сатжан попробовала себя в роли автора и продюсера. Студию часто посещают известные личности, бизнесмены. Параллельно Сатжан развивала собственный дизайнерский бизнес. Судите сами: в 2010 году журналистка открыла шоу-румы, где представила работы отечественных дизайнеров; в 2015-м открыла «Beauty room D.Satzhan», где можно научиться визажу, маникюру, парикмахерскому искусству; в 2017 году выпустила собственную линию одежды.

Как признается бизнесвумен, все начинается с любви. Открыть шоу-рум и продвигать казахстанские бренды Динара решила после знакомства с дизайнером Аидой Кауменовой. Еще работая на телеканале «Хабар», ведущая поняла, что больше не хочет выходить в эфир в классических костюмах. Тогда Аида сшила для нее эксклюзивные пиджаки. После этого женщины решили сотрудничать и открыли первый магазин. На быстрый рост бизнеса также влияет популярность в социальных сетях. Динара Сатжан, «Инстаграм» которой насчитывает около 1,1 млн подписчиков, самостоятельно ведет страницу. Вскоре она решила, что хочет выпускать собственную одежду, ведь у нее есть особое видение. Так и появился собственный бренд, в рамках которого вышло уже несколько коллекций. Все эти вещи Динара носит или носила бы сама.

За годы в бизнесе Сатжан стала жестче. Женщина считает: если обещал, то нужно делать. Раньше, когда сотрудник не сдерживал слова, Динара ругалась, а сегодня применяет систему штрафов. Как только эта женщина находит время на все проекты? Кроме журналистики, моды, помощи многодетным семьям, теледива увлекается искусством. Поэтому, когда Динара узнала о закрытии галереи Дома Союза художников, предложила заняться ее развитием. Первое время в галерею шли художники и посетители, но одного энтузиазма оказалось мало. Вскоре пришлось закрыть галерею и продавать картины онлайн. Пробует свои силы Сатжан и в гостиничном бизнесе. Кроме того, она выпускает онлайн-курсы по развитию личного бренда и Fashion-курсы. Поклонники могут следить за ней на YouTube в проекте «#НЕМИШЛЕН с Динарой Сатжан».

В 2020 году Сатжан провела мастер-класс для финалистов «Детского Евровидения», где рассказала ребятам о развитии своего бренда и посоветовала работать над собой и быть личностью, даже если не получится победить. Динара Сатжан занимает активную общественную позицию и желает участвовать в развитии Нур-Султана, поэтому с 2019 года она вошла в Общественный совет столицы. В 2020 году Динара сообщила о смерти своей бабушки от коронавируса. Сатжан обратилась к представителям власти помочь населению бороться с вирусом, закупать лекарства у китайцев и пригласить врачей. Также бизнес-леди отметила, что нужно принимать меры, пока не стало поздно. Эта женщина заслуживает уважения, с нее нужно брать пример. Мать, журналистка, дизайнер — она успевает все и стремится прожить яркую жизнь.

Другие новости

Доброе сердце Аружан Саин

Доброе сердце Аружан Саин

Аружан Саин — известная телеведущая и общест...

  24.10.2020   297
Писатель, воин, гражданин

Писатель, воин, гражданин

В 1996 году СШ №1 Каратальского района переименова...

  19.10.2020   377
Жизнь и карьера Динары Сатжан

Жизнь и карьера Динары Сатжан

Женщина может состояться не только в материнстве,...

  17.10.2020   516
15 октября - день рождения Сайына Муратбекова

15 октября - день рождения Сайына Муратбекова

Сегодня, 15 октября 2020 года исполняется 84 года...

  14.10.2020   495
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.