Вторник, 01 Декабря 2020

«Теплая музыка» Жазиры Байырбековой

«Теплая музыка» Жазиры Байырбековой

Жазира Байырбекова, как и многие счастливые люди, еще в детстве определилась, чем хочет заниматься. Она выбрала путь, которому удачно следует уже долгие годы. Жазира получила профессиональное музыкальное образование, выступает сольно, а также в дуэте с любимым мужем, сообщает nur.kz.

В Туркестанской области в 1978 году родилась творческая девочка. Дата рождения Жазиры — последний сентябрьский день — 30 число. На судьбу человека оказывает сильное влияние малая родина. В небольшом поселке, где родилась Жазира, никто и не помышлял о том, что в этой тихой и размеренной среде сформируется яркое дарование. Музыкальный талант Жазиры проявился рано: в составе школьного оркестра она играла на домбре. В это же время учителя отметили ее способности к вокалу. Девочке понравилось петь, и вскоре она уже активно участвовала в конкурсах. Когда Жазире было 14 лет, ее исполнение песни «Сәулем-ай» показали по телевидению. Огромная аудитория была очарована ее невероятным голосом. После этого успеха девушка поучаствовала в программе «Кеш жарык», где спела с сестрой Ляззат. Позже было организовано трио с братом Ерболом, который отлично дополнил девичий дуэт.

Много времени юная звезда уделила вопросам образования, о чем говорит ее биография. После школы она профессионально училась музыке. Окончила Республиканский эстрадно-цирковой колледж имени Жусупбека Елебекова в Алматы. Что касается высшего образования, то девушка остановила свой выбор на Казахском государственном женском педагогическом университете. Факультет искусства и культуры сегодня гордится успехами выпускницы.

Сейчас страничка звезды в «Инстаграм» насчитывает 3,2 млн подписчиков. Певица делится снимками своей творческой жизни, а вот о личной сообщает мало. Такие подробности, как рост, вес и многое другое о себе, она оставляет вдали от внимания публики.

Песни Байырбековой напоминают чарующую восточную сказку. Каждая из них завораживает, переслушивать их можно множество раз подряд. Отличает песни невероятная мелодичность, колорит, созданный с помощью вплетения этнических мотивов.

С 2002 года Жазира начала появляться на сцене с мужем. Сильный голос Жанболата Ербатырова оттеняет ее вокальные данные, голос Жазиры звучит нежно на его фоне. Слушатели высоко оценили такой творческий тандем, и пара быстро собрала обширную аудиторию поклонников. Вместе они записали десятки треков, сняли свыше 20 клипов. В Сети у них тысячи просмотров, а отдельные песни собрали миллионы прослушиваний. Музыкальные истории, в которых затрагивается смысл жизни человека, любовь, семья, дети, родители, обращены к сердцам и душам людей. «Теплой музыкой» называют поклонники в комментариях творчество певицы. Самыми любимыми композициями пары можно назвать следующие треки: «Тусау кесер». «Жан жарыма». «Туған жер». «Кызганамын». Ценят поклонники и сольные выступления Жазиры Байырбековой. Каждая из ее песен скачивается и прослушивается бессчетное количество раз.

Какую же из композиций на сегодняшний день можно назвать самой душевной? «Тай Тай» — песня, которой фанаты искренне восхищаются за ее мелодичность и очарование. Кроме того, популярность заслужили следующие композиции: «Майлықожаның термесі». «Қазақ аруы». «Кім армансыз».

Дуэт Жазира — Жанболат радует свою фанатскую аудиторию и сейчас. В 2020 году вышел их хит «Асыл жарым». Этот трогательный трек рассказывает о нежных чувствах, которые возникают между влюбленными. Завоевала популярность новая композиция дуэта «Майда майда», очаровал поклонников лирический клип певицы на песню «Бақытымды таптым», вышедший в 2020 году.

Многие спрашивают о том, когда произошла встреча будущих супругов. История их отношений такова. Знакомство произошло в студенческие годы. Более того, жили в одном общежитии, да и на занятия ходили одной дорогой. Тогда молодые люди и подружились, начали общаться. Веселый юноша очаровал Жазиру, окружил ее заботой и вниманием. Свадьбу сыграли после того, как жених закончил обучение. Жазира в это время училась на последнем курсе. Певица вспоминала, что однажды ее будущий муж стоял у окна в общежитии и мечтал об их будущей жизни. Ему удалось напророчить теплое и долгое супружество. Все получилось и сбылось: родился сын, которого назвали Казбеком, было приобретено жилье неподалеку от того самого общежития.

В 2019 году Жазира удивила всех — их семью ждало пополнение. Через 22 года после рождения старшего сына супруги во второй раз стали мамой и папой. На этот раз — очаровательной дочки, которая получила имя Дара, что означает ‘владетельница блага’.

Жазира Байырбекова стала популярной, потому что ее песни и жизнь утверждают ценности брака, крепких семейных отношений. Она лелеет личную жизнь, не распространяется о ней, не популяризирует себя через сплетни и скандалы. Творческие успехи — вот то, о чем семья говорит с гордостью и заслуженно. А как вы относитесь к творчеству Жазиры Байырбековой?

 

Другие новости

Окрыленный любовью матери

Окрыленный любовью матери

Мама... Ее образ мы проносим через всю жизнь, с бл...

  30.11.2020   109
Мусе Казимовичу Бисенкулову – предъюбилей и предпенсия!!!

Мусе Казимовичу Бисенкулову – предъюбилей и предпенсия!!!

25 ноября на гуманитарном факультете ЖГУ им. И.Жан...

  30.11.2020   157
«Теплая музыка» Жазиры Байырбековой

«Теплая музыка» Жазиры Байырбековой

Жазира Байырбекова, как и многие счастливые люди,...

  21.11.2020   391
«Я - дочь казахского народа…»

«Я - дочь казахского народа…»

Я сегодня взял перо и решил написать об уникальном...

  20.11.2020   796
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.