Понедельник, 30 Ноября 2020

Боевой дух рождается из патриотизма

Боевой дух рождается из патриотизма

В актовом зале Дома дружбы прошли военно-патриотические сборы по воспитательной и идеологической работе воинских частей Талдыкорганского гарнизона.

На собрании участвовали  заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, психологи, представители «Нур Отана» и «Жас Отана», ветераны ВДВ, офицеры, представители областных и республиканских СМИ.

Первым на военном мероприятии выступил начальник Талдыкорганского гарнизона, подполковник Нуржан Нургожин. Он рассказал, как надо вести идеологическую работу по воспитанию военнослужащих в духе казахстанского патриотизма.

- Чувство патриотизма всегда было и остается высшей нравственной ценностью военнослужащего. Оно наполняет смыслом службу в Вооруженных Силах на благо Отечества. Свою любовь к Родине, верность воинскому долгу казахстанские военные реализуют на занятиях в поле, на стрельбищах и танкодромах, в классах и в ходе несения караульной и внутренней службы, а при необходимости и в боевой обстановке, - отметил спикер.

По его словам, патриотизм и верность воинскому долгу основываются на готовности воинов к защите Отечества.

Кроме того, спикер отметил, что результате работы, проводимой командирами, органами воспитательной и идеологической работы по укреплению воинской дисциплины, правопорядка и профилактике правонарушений достигнута устойчивая динамика снижения количества преступлений. 

Далее на собрании выступила представитель Молодежного крыла  «Жас Отан» Жулдыз Садуакасова. Она разъяснила военнослужащим приоритеты Послания Президента Касым-Жомарт Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий».  Также на большом экране были показаны слайды, видеоролики о том, как на сегодняшний день в районах реализуется Послание Главы государства.

Отметим, воспитательная и идеологическая работа в войсках имеет несколько направлений, в частности информационно-воспитательную, психологическую, культурно-досуговую, военно-социальную. В нее входят также защита войск от информационно-психологического воздействия, укрепление воинской дисциплины и правопорядка, поддержание высокого морально-психологического климата в воинских коллективах.

На собрании обсудили и разъяснили аудитории все эти направления. Каждый специалист провел воспитательную беседу с собравшимися.

Алина Галымова

 

 

 

Другие новости

Формирование экологической культуры (+ видео)

Формирование экологической культуры (+ видео)

В Алматинской области прошли информационные онлайн...

  30.11.2020   46
Беспилотник барражировал над воинской частью в Сарыозеке

Беспилотник барражировал над воинской частью в Сарыозеке

За умелые действия при обнаружении дрона старших с...

  29.11.2020   151
Как отдохнут казахстанцы в декабре и на Новый год

Как отдохнут казахстанцы в декабре и на Новый год

В декабре казахстанцев ждут два праздника - День П...

  29.11.2020   156
Казахстанцы создают 6 миллионов тонн отходов в год

Казахстанцы создают 6 миллионов тонн отходов в год

На днях в Алматы на базе театра ARTиШОК, состоялся...

  27.11.2020   220
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.