Воскресенье, 05 Декабря 2021

Для электросамокатов в России придумали свои правила

Для электросамокатов в России придумали свои правила

В России были внесены правки в ПДД, касающиеся электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Согласно закону, скорость самокатов и СИМ будет не более 25 км/ч, передает inbusiness.kz со ссылкой на агентство РИА «Новости».

Максимальную скорость движения для СИМ предлагают ограничить на отметке 25 км/ч. Также планируется ввести потолок и по массе — 35 кг, но последний коснётся не всех СИМ, а только той техники, которой дозволят ездить по тротуарам среди пешеходов.

Что с возрастом райдеров и где можно ездить? Детям до 7 лет хотят разрешить передвигаться на средствах индивидуальной мобильности, в том числе и велосипедах по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам и по территории пешеходных зон. И только в сопровождении взрослых.

Лицам старше 14 лет использовать СИМ будет можно и на дорогах, но только при выполнении нескольких условий. Во-первых, выезд на проезжую часть возможен, только если рядом нет тротуаров и пешеходных дорожек, а максимальная скорость на участке не превышает 60 км/ч. Во-вторых, ездить они смогут по обочине или правому краю проезжей части.

Самокат — это всё-таки что? Отметим, вопрос правильной классификации электросамокатов и других СИМ остро стоит не только в России, но и в Казахстане. В нашей стране МВД в последние годы занимало разные позиции. Сначала самокаты с электродвигателем приравняли к мопедам и запретили им ездить по тротуарам, а потом, наоборот, стали пытаться выгнать их с проезжей части. По последним данным, над проблемой вот уже несколько месяцев трудится специальная рабочая группа, но результаты её деятельности пока не озвучены.
 

 

Другие новости

Как вырастить ананас на подоконнике

Как вырастить ананас на подоконнике

Это похоже на сказку: вырастить ананас в домашних...

  05.12.2021   63
Экипажи фронтовой и военно-транспортной авиации выполнили учебно-тренировочные полеты

Экипажи фронтовой и военно-транспортной авиации выполнили учебно-тренировочные полеты

На авиационных базах Сил воздушной обороны проведе...

  04.12.2021   154
Невкусно и даже опасно для здоровья

Невкусно и даже опасно для здоровья

Специалисты утверждают, что некоторые привычки при...

  04.12.2021   147
Названо главное слово 2021 года

Названо главное слово 2021 года

Оно может быть как существительным, так и глагол...

  04.12.2021   139
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.