Воскресенье, 23 Января 2022

5 плюсов чугунной ванны

5 плюсов чугунной ванны

Сегодня многие считают, что чугунная ванна – это отголосок Советского Союза, и ставить ее в современную квартиру нет необходимости, да и не актуально, неудобно, не стильно. Но так ли это на самом деле и есть ли смысл во всех указанных минусах, сообщает портал «Новате».

1. Доводы противников ванн из чугуна

Конечно, у всех свой вкус, а современные изделия действительно можно приобрести не только в разном размере, цвете, но и по форме они сейчас существенно отличаются. Но есть еще и размеры ванной комнаты. Если она слишком маленькая, то джакузи туда не поставишь, как бы ни старался. А вот доводы против чугунной ванны обычно приводятся не очень убедительные:

  • дорого стоит;
  • много весит;
  • зачем устанавливать советский раритет и прочее.

Не особенно существенные причины для отказа от этого вида изделия. Но рассмотреть другие варианты тоже не помешает, чтобы сделать выводы.

Стальные ванны. По цене они на самом деле дешевле всех остальных, но по качеству ничем не отличаются от большого таза. Сталь легко деформируется и в данном случае этого тоже исключать нельзя. К тому же, при наборе воды издается сильный шум. Постепенно там, где изделие деформируется, эмаль начнет отходить. Да и вода быстро остывает в подобной емкости.

Акриловые ванны. Дизайн и форма их разнообразны. Внешне изделия красивые и не настолько шумные, как предыдущие. У ряда моделей гарантия на покрытие составляет до двадцати лет. Они много не весят и довольно прочные. Но цена у них немаленькая.

2. Положительные стороны чугунной ванны

Существует несколько моментов, которые говорят в пользу ванн из чугуна.

  • Цена вполне приемлема, зависит от размера изделия, но гарантия на них практически вечная. Самое важное – для чистки использовать не абразивные средства, а в момент приобретения проверить, чтобы не было сколов и трещин.
  • Ванна 150х70 сантиметров (маленькая) весит до 94 килограммов, но по сути она тяжелой и обязана быть. Таким образом она получает лучшую устойчивость. Перетаскивать ее с места на место все равно не придется. Устанавливается на ножки.
  • Благодаря материалу, использованному для изготовления, ванна не издает сильного шума в виде звона, когда в нее льется вода, температура которой сохраняется длительное время.
  • Идеально белый цвет изделия отлично подходит абсолютно под любой интерьер помещения.

Плюс перед душевой кабиной в том, что в ней можно посидеть, искупать ребенка, даже если ее размеры маленькие.

Что касается минусов, то это только разлетающиеся в стороны брызги воды, но и эту проблему легко решает шторка. Так что существенных причин для отказа от чугунных ванн нет.

 

Другие новости

Есть в космосе парные черные дыры…

Есть в космосе парные черные дыры…

Астрономы с помощью телескопа VLT (Very Large Tele...

  22.01.2022   133
Чем мощней инвертор, тем лучше!

Чем мощней инвертор, тем лучше!

Многие хозяева рано или поздно сталкиваются с тем,...

  22.01.2022   113
Подача или обратка: куда лучше ставить насос?

Подача или обратка: куда лучше ставить насос?

Мало какой вопрос вызывает среди сантехников и хоз...

  21.01.2022   213
К каким последствиям может привести неграмотная и незаконная перепланировка жилья

К каким последствиям может привести неграмотная и незаконная перепланировка жилья

«Кромсать» квадратные метры в отдельно...

  20.01.2022   237
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.