Среда, 29 Июня 2022

Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Буквально месяц назад новый градоначальник областного центра Асет Масабаев провел встречу с представителями СМИ. Тогда журналисты озвучили ряд проблем касательно развития Талдыкоргана. Аким обещал разобраться в текущих моментах, ознакомиться с озвученными вопросами как в городе, так и прилегающих к нему территориях.

В минувший четверг он в очередной раз встретился с журналистами и местными блогерами, чтобы рассказать об основных результатах проделанной работы. А их, как показало выступление Асета Масабаева, немало.

По его мнению, в число наиболее острых вопросов входят самозахват мест общего пользования на прилегающей территории центрального рынка, некачественная уборка города, проблемы с газификацией, нехватка земельных участков и другие. Однако первоочередными остаются вопросы, касающиеся получения жилья.

- Сегодня на учете нуждающихся в жилье состоит более 16 тысяч граждан. В рамках системной работы по обеспечению прозрачности и предупреждению коррупции при распределении жилья очередность полностью переведена на электронный формат в портале «КЕЗЕКТЕ», что исключило любую возможность манипуляций с ней. Теперь любой очередник может ежедневно просматривать свою очередь в онлайн-формате, - сказал А. Масабаев.

Не остались без внимания главы областного центра и проблемные вопросы, касающиеся дальнейшего развития дачных массивов, в число которых входит 12 дачных обществ. Кроме того, были затронуты проблемы газификации, ремонта и содержания дорог, уборки территории города, работы общественного транспорта и остановочных комплексов, а также ликвидации стихийных рынков. К слову, последняя тема волнует талдыкорганцев на протяжении многих лет. По словам градоначальника, неоднократно проводились встречи с участием владельцев рынков, торговых домов, общественных организаций, чтобы искоренить стихийную торговлю. Между акиматом и предпринимателями достигнуто соглашение о
 взаимном сотрудничестве.

В продолжение встречи журналисты озвучили еще ряд вопросов, которым руководству города также необходимо уделить пристальное внимание. Это касается состояния тротуаров, парковки транспортных средств, деятельности КСК и другие.

Татьяна ДЕМИДОВА.

 

Другие новости

Великолепная пятерка недорогих автомашин

Великолепная пятерка недорогих автомашин

Современные тенденции в автопромышленности приучил...

  28.06.2022   111
Дикие кабаны попали в фотоловушку нацпарка «Алтын-Эмель»

Дикие кабаны попали в фотоловушку нацпарка «Алтын-Эмель»

В Национальном природном парке «Алтын-Эмель&...

  27.06.2022   203
Как уберечь подвеску на плохой дороге

Как уберечь подвеску на плохой дороге

Автомобильные подвески позволяют нам комфортно чув...

  26.06.2022   278
Зрелая женщина: что мужчине в ней не нравится

Зрелая женщина: что мужчине в ней не нравится

Женщины в возрасте обычно пользуются популярностью...

  26.06.2022   285
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.