Важен каждый штрих

Рабочие поездки

Скоро в Талдыкоргане откроют долгожданные объекты: Выставочный центр, Салтанат Сарайы и центр «Рухани жаңғыру». Об этом стало известно в ходе очередного контрольного объезда города акимом области Амандыком Баталовым. 

Первым посетили Салтанат Сарайы. Отметим, он уже полностью готов к эксплуатации. Внутреннее и внешнее оформление здания выполнены в современном дизайне. По задумке проектировщиков, Салтанат Сарайы с архитектурной точки зрения станет одним из самых необычных сооружений. 
Осмотрев комнаты для молодоженов и гостей, кабинеты администрации, архив документации, глава региона отметил, что это уникальный объект для города.
– Этот Дворец станет местом, где рождаются счастье и радость. Это по-настоящему уникальное сооружение – и снаружи, и внутри. На сегодняшний день здание полностью готово к открытию. Поэтому нужно навести последние штрихи, – отметил аким области.
Напомним, что в здании везде установлены специальное оборудование, мебель, современная система отопления и кондиционирования. 
 Амандык Баталов остался недоволен благоустройством территории Салтанат сарайы и Выставочного комплекса. 
 – Доработайте детали благоустройства территории. Эти объекты станут украшением города. Поэтому важны мельчайшие детали, – сказал Амандык Габбасович.
 Эти два объекта многофункциональны. Они предназначены не только для проведения регистрации брака и организации выставок, но и различных масштабных мероприятий областного и республиканского масштаба.
Затем аким региона дал поручения руководству областного управления строительства проконтролировать внешний вид рядом строящихся домов. Они должны быть в едином архитектурном стиле. 
Далее Амандык Баталов осмотрел центр «Рухани жаңғыру» в парке «Жастар». В этом здании планируется проводить конференции и мероприятия согласно программной статье Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 
Глава региона и здесь высказал ряд жестких замечаний.
– Нужно добавить освещение в холле – тут очень темно! При входе должно быть ярко. Это же центр «Рухани жаңғыру» – сделайте его оригинальным, творчески отнеситесь к его внутреннему оформлению, – подчеркнул Амандык Баталов.
Также глава региона поручил доработать дизайн выставочного зала центра. 
Завершить и сдать в эксплуатацию центр «Рухани жаңғыру» планируют ко Дню Первого Президента.

Алуа Кожахмет

 

Оқи отырыңыз