Островок красоты и уюта

Островок красоты и уюта

Добрая весть

Долгожданным и радостным событием для всех талдыкорганцев стало торжественное открытие реконструированной восточной части Центрального парка культуры и отдыха. В первую очередь незабываемые впечатления и массу ярких эмоций это событие подарило местной ребятне. Поздравить с ним малышей и их родителей пришел аким области Амандык Баталов.

Ноябрьский день подарил всем пришедшим сюда не по-осеннему теплую погоду. Светило ласковое солнце. Повсюду развевались разноцветные флаги и воздушные шары. Входная арка, выполненная в оригинальном стиле, была украшена лентами и поздравительными баннерами. Звучала зажигательная музыка, под которую детские хореографические коллективы исполняли танцевальные номера.
К собравшимся обратился аким области Амандык Баталов. Он сказал, что довольно долго часть парка находилась в распоряжении частного лица, но была им добровольно и безвозмездно передана в госсобственность. После чего весной нынешнего года начали ее широкомасштабную реконструкцию. Из бюджета было выделено около 350 миллионов тенге. Подрядчик – ТОО «Достык-Астана-НС» проделал большой объем работ, полностью выполнив взятые на себя обязательства. На площади в 4,2 гектара проложены прогулочные дорожки, установлены красивые фонари, скамейки для отдыха. Каждый уголок парка озеленен и благоустроен. Для автономного полива пробурено несколько глубоких скважин. Перед восточной входной группой появилась просторная парковочная площадка. Радуют глаз продуманные малые архитектурные формы, украсившие парк. Амандык Баталов выразил уверенность в том, что похорошевший парк всегда будет любимым местом отдыха талдыкорганцев и гостей областного центра. И все мы будем бережно относиться к этому островку красоты и уюта.
Вместе с сопровождающими лицами Амандык Баталов предпринял прогулку. Он побывал на спортивной площадке, где городские силачи состязались в армрестлинге и перетягивании каната.
Вместе с малышами аким области наблюдал за акробатами, жонглерами, эквилибристами и факирами, выступавшими под открытым небом с цирковыми номерами. Затем побывал в «сказочном городке», где у работающей карусели гостей развлекали ростовые куклы и нарядные мультяшные персонажи. Все это время по аллеям парка курсировал детский электропоезд – от маленьких пассажиров не было отбоя! Их искренние улыбки и громкий смех радовали всех пришедших на открытие парка.
В этот день аким области и олимпийская чемпионка, наша землячка Кристина Горичева посадили на одной из аллей парка несколько молодых деревьев, которые, как сказал Амандык Баталов, станут символами обновления и процветания. После чего он сфотографировался с детьми на память.

Андрей Ярополов

 

Оқи отырыңыз