Новая школа в сельской глубинке

Программа «Нұрлы Жол»

Как известно, в текущем году в нашей области велись строительство и реконструкция 48 объектов образования. На днях в одном из отдаленных населенных пунктов Карасайского района – в селе Исаев Ельтайского сельского округа открылась новая школа.

Расположена она на окраине села, на площади в три гектара, и рассчитана на 600 мест. Общая сметная стоимость объекта – чуть более полутора миллиардов тенге. Возводился этот трехэтажный храм знаний, состоящий из шести корпусов, силами ТОО «Saulet Group». Его проектировщиком выступило ТОО «ПРОЕКТ «АИДА», а технический надзор вело ТОО «УКС». Началось строительство 13 октября 2016 года. И вот он – долгожданный праздник новоселья!
Приехал разделить радость с сельчанами аким Карасайского района Махаббат Бигельдиев. Поздравляя их с этим замечательным событием, он отметил, что в текущем году в районе велось строительство семи школ и одной пристройки, в том числе школы в селе Исаев. 
– Государство построило это прекрасное здание, создает все условия, ну, а вам нужно только хорошо учиться, чтобы вырасти достойными гражданами нашей страны и приносить пользу обществу, – сказал он, обращаясь к ученикам школы. 
Благословил это доброе начинание уважаемый аксакал села А. Тамабай. Состоялась и традиционная передача символического ключа руководителем строительной организации Ануаром Ахановым директору школы Балжан Киргабаковой, которая ранее возглавляла начальную школу этого же села. А потом гости прошли в новое здание. 
Действуют здесь конференцзал на 260 мест, два спортзала, шесть мультимедийных кабинетов, оборудованные на современном уровне кабинеты информатики и трудовые мастерские, столовая на 120 мест... Учатся в школе 630 ребятишек и трудится около ста человек. Вот такой подарок сельчанам! 
К слову сказать, новая школа в этом населенном пункте была жизненно необходима. Дело в том, что до сего времени действовала здесь только начальная школа на 50 мест, в которой учились 327 ребятишек, а 280 старшеклассников вынуждены были ездить на учебу в село Береке, в среднюю школу имени Бейсебаева. Теперь, к радости детей, родителей, педагогов, средняя школа есть и в их селе, что намного облегчит образовательно-воспитательный процесс. 

Танзиля МУХТАРОВА, 
Карасайский район.

 

Оқи отырыңыз