Ждет выставка Венецию

ЭКСПО-2017

В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялась встреча председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с Почетным консулом Республики Казахстан в Венеции и президентом объединения «Venicecom Group» Пьерлуиджи Алуизио.

Во время встречи Почетный консул сообщил, что 25 февраля т. г. в Венеции был организован карнавал, во время проведения которого итальянцам и представителям международных делегаций была презентована культура и традиции казахского народа, в рамках подготовки к Международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. 
- На большом экране итальянцы и гости Венеции смогли посмотреть материал о предстоящей выставке ЭКСПО-2017.  Венецианцам было очень интересно познакомиться с бытом казахского народа. По завершении мэру Венеции подарили Флаг Казахстана, а все участники карнавала были приглашены на данное крупное международное мероприятие в Астане», - отметил П. Алуизио.
В свою очередь Ахметжан Есимов проинформировал, что в настоящее время 115 стран и 20 международных организаций подтвердили свое участие в выставке. 41 страна уже получили павильоны и приступили к тематическому оформлению экспозиции. Он выразил уверенность, что экспозиции Италии продемонстрируют лучшие проекты и достижения организации в области возобновляемых источников энергии, а гости из Италии смогут почерпнуть для себя много нового и интересного.
Напомним, что Международная специализированная выставка пройдет в городе Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года, в ходе которой ожидается порядка 5 миллионов посещений.
Перизат Шакенова, 
главный менеджер департамента по связям 
с общественностью АО НК «Астана ЭКСПО-2017».​

 

 

Оқи отырыңыз