Милосердия солнечный свет

Милосердия солнечный свет

Благо творить

Счастье – это мягкие, теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье – проще не ответить.
Счастье – у каждого, у кого есть дети!

В актовом зале средней школы №7 п. Отеген батыр состоялся конкурс «Ең үздік әлеуметтік қызметкер» профессионального мастерства среди социальных педагогов, обслуживающих детей с ограниченными возможностями на дому, приуроченный ко Дню социального работника.
Конкурсанток в этот день было не узнать! Обычно социальные педагоги сопровождают родителей и их деток на различных мероприятиях в удобной спортивной форме, чтобы в любой момент быть готовыми подставить своим подопечным надежное плечо. Но в этот знаменательный день они щеголяли в нарядных вечерних платьях и были похожи на добрых танцующих фей, поющих мелодичные песни и раздающих мудрые советы. Было приятно видеть их обаятельные лица, сияющие от улыбок. 
Целями мероприятия были выявление, поддержка и поощрение талантливых творческих педагогов. Жюри, в состав которого вошли заместитель руководителя Илийского района занятости и социальных программ Жанар Сатыбалдинова, заведующая сектором социальной помощи и реабилитации инвалидов Гульнара Абдыханиева, заведующая отделом социальной помощи престарелым и инвалидам на дому Алия Омарова, заведующая отделением социальной помощи на дому детям с ограниченными возможностями Максат Сафарова, председатель Общественного фонда Гульнар Ерниязова из села Байсерке, учитывали помимо профессиональных знаний оригинальность, остроумие и грамотность, использование инновационных форм работы. 
К каждому заданию участницы готовились заранее, проявив творческий подход, фантазию и воображение. Индивидуальные домашние задания – портфолио, эмблема, внешний вид, знакомство, ответы на вопросы, ручная работа из бросовых материалов; командные – стенная газета, икебана, номер художественной самодеятельности (танцы, песни), ситуативная мини-сценка – оценивались по пятибалльной системе. Зрители и представить себе не могли, как талантливы и музыкальны социальные педагоги! Они бурно выражали свои эмоции, поддерживая участниц. Лейтмотивом выступлений социальных педагогов на сцене была мысль, которую выразил Антуан де Сент-Экзюпери: «Непременно балуйте детей: неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь». 
Яркому, фееричному музыкально-танцевальному конкурсу был подведен итог. Места распределились таким образом: победителем стала социальный работник из Байсеркенского сельского округа Назкен Кенжебаева, второе место досталось Мейрамкуль Бимурзаевой (Жетыгенский сельский округ), третье – Шырын Таурбаевой (Куртинский сельский округ). Всем конкурсанткам были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Поздравляем! Но все-таки хотелось бы отметить, что проигравших в этом конкурсе не могло быть: каждая участница одерживает победу вместе с малышом с ограниченными возможностями, которому она дарит милосердный свет и тепло своей души.
Жанар ДАУРЕНБЕКОВА. 

Оқи отырыңыз