Понедельник, 03 Августа 2020

ЛОКДАУН в городе Талдыкорган на 31 июля,1 и 2 августа!

ЛОКДАУН в городе Талдыкорган на 31 июля,1 и 2 августа!

О введение строгих ограничительных

мероприятий  на территории города Талдыкорган

31  июля, 1,2 августа 2020 года

 

В соответствии с подпунктом 4 статьи 38 Кодекса Республики Казахстан от 07 июля 2020 года № 360-VI ЗРК «О здоровье народа и системе здравоохранения», с приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 130 «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин» и  приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 239 «Об утверждении Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина, на территории Республики Казахстан», Постановлениями Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года «О  дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан» и №44 от 3 июля 2020 года «О введении строгих ограничительных карантинных мер», решением межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Талдыкорган, рассмотрев материалы об эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией СOVID-19 в Республике Казахстан, в том числе на территории города Талдыкорган ПОСТАНОВЛЯЮ:

Продолжить карантин на территории города Талдыкорган, и продлить строгие ограничительные меры. Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции «COVID-19».

  1. Акиму города Талдыкорган, руководителю управления полиции г.Талдыкорган, руководителю отдела предпринимательства.В выходные дни 31 июля,1,2 августа 2020 года обеспечить приостановление деятельности:
    1. Передвижение общественного транспорта.
    2. Автовокзалов, осуществляющих автоперевозки пассажиров между районами и   городами области, а также за пределы области.
    3. Объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары,шашлычные, пирожковые,  и другие ) а также летних площадок на открытом воздухе не более 30 посадочных мест, за исключением организации онлайн-заказов и доставки.
    4. Всех объектов не зависимо от реализуемой группы товаров располагающихся на пересечении следующих проспектов,улиц:

- ул.Шевченко: от ул.Кабанбай батыра до  ул.Курманова

- ул.Биржан Сал: от  проспекта Назарбаева до ул.Курманова

- ул.Акын Сара: от проспекта Назарбаева до ул.Курманова

- ул.Курманова: от ул.Акын Сара  до ул.Шевченко

-ул.Кабанбай батыра:от ул Акын Сара до ул.Шевченко

  1. Приостановить передвижение любого вида транспорта, кроме спец машин (управления полиции, скорой медицинской помощи, пожарной службы и др.) по улицам:

- ул.Шевченко: от ул.Кабанбай батыра до ул.Курманова

- ул.Биржан Сал: от  проспекта Назарбаева до ул.Курманова

- ул.Акын Сара: от проспекта Назарбаева до ул.Курманова

- ул.Курманова: от ул.Акын Сара  до ул.Шевченко

-ул.Кабанбай батыра:от ул Акын Сара до ул.Шевченко

  1. Крытых продовольственных и не продовольственных рынков.
  2. Торгово-развлекательных центров, торговых домов (центров), торговых сетей, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них.
  3. Непродовольственных магазинов ( Торговые дома и другие) за исключением организации онлайн-заказов и доставки
  4. Объектов культуры, в том числе музеев, театров, домов культуры и т.д.
  5. Объектов фитнеса, тренажерных залов (центров) и спортивных комплексов (кружков, секций и др.).
  6.  Спортивных объектов.
  7.  Бань, саун, СПА, массажных центров.
  8.  Парков, скверов.
  9. Бассейнов, аквапарков, городских и общественных пляжей.
  10. Салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра.
  11. Религиозных объектов.
  12. Образовательных центров, кружков, артклубов, мест детского досугa и дополнительного обучения.
  13. Детских кабинетов коррекции.
  14. Дошкольных организаций всех форм собственности.
  15. Детских оздоровительных и пришкольных лагерей.
  16. Кинотеатров, выставок, интернет и компьютерных клубов.
  17. Ночных клубов, кальянных.
  18. Развлекательных объектов (букмекерские конторы, бильярдные, караоке, ps-клубы, квесты, антикафе, боулинг-центры, лото-клубы, детских игровых площадок, батутов и другие).
  19. Центров социальной реабилитации дневного пребывания для детей.
  20. Запрет на перемещение внутри населенных пунктов групп более 3-х человек, за исключением членов одной семьи.
  21. Ограничение на выход на улицу граждан старше 65-ти лет.
  22. Запрет на самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра взрослых.
  23. Запрет на проведение собраний, совещаний, советов, конференций, форумов, семинаров, съездов и других мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности.
  24. Запрет на проведение зрелищных, массовых семейных, памятных, а также спортивных мероприятий .
  25.  Запрет деятельности кинотеатров, театров, выставок, и других объектов с массовым скоплением людей;
  26. Запрет на проведение аудио, фото и видео съемки в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определённых местными исполнительными органами для карантина, а также при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетирования больных и контактных.
  27. Запрет на использование кальянов в объектах общепита.
  28. Предусмотреть оградительные элементы вокруг фонтанов для недопущения купания.
  29. Запрещение деятельности продовольственных и коммунальных, а также непродовольственных рынков.

    1.34 Запретить населению города купание в реках «Каратал» и «Балыкты»

  1.   Запретить работу строительных магазинов, магазинов по реализации дачного инвентаря, оптики (магазины), фотосалонов, цветочных магазинов, зоомагазинов иных объектов.

    1.36 Запретить работу бизнес центров, страховых компаний, услуг адвокатов, нотариусов, бухгалтеров и консалтинга, коллекторских услуг, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей.

    1.37 Запретить работу банков второго уровня, кредитных товариществ, микро финансовых организаций, ломбардов.

     1.38 Запретить работу обменных пунктов, в том числе не банковских.

    1.39 Запретить специализированных учебных центров для подготовки и переобучения спасателей, ответственных по технике безопасности, охраны и других специализированных организаций.

  1. ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА ТАЛДЫКОРГАН:
    1. Разрешается перемещение внутри населенных пунктов группами не более 3-х человек, за исключением членов одной семьи.
    2. Разрешаются индивидуальные тренировки на открытом воздухе.
    3. В закрытых помещениях и на улице, общественных местах, остановках общественного транспорта и других местах массового скопления соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров друг от друга. 
    4. Запрещается нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.
  2. Акиму города Талдыкорган, руководителю управления полиции г.Талдыкорган, руководителю отдела предпринимательства В выходные дни 31 июля,1,2 августа 2020 года обеспечить деятельность объектов необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности города:
    1. Промышленных, производственных предприятий, строительных компаний (застройщиков), строительных работ на открытом воздухе с организацией усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложения 25 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
    2. Медицинских организаций (центров), вне зависимости от форм собственности, с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложению 2 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
    3. Стоматологических организаций, вне зависимости от форм собственности, с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложения 29 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
    4. Ветеринарных служб, в том числе ветеринарные и животноводческие, службы скорой помощи.
    5. Все виды лабораторий
    6. Супермаркетов, продуктовых магазинов, в том числе внутри торгово-развлекательных центров, в многоквартирных жилых домах с 1000-2000
    7. Аптек, в том числе ветеринарных.
    8. Коммунальных служб и инфраструктуры области (электроэнергетические компании, водоснабжение/теплоснабжение, противопожарная и аварийно-спасательные службы, услуги в сфере управления жилищным фондом (электрики, сантехники, уборка дворов и помещений, аварийная служба, в том числе по обслуживанию лифтов), уборка улиц и помещений, сбор, обработка и утилизация мусора и отходов, дезинфекционные службы, организации, обеспечивающие функционирование технических средств регулирования дорожного движения;
    9. Телекоммуникации и связи (для работников инженерной службы (монтаж и строительство базовых станций сотовой связи, ремонтных бригад, центра управления сетями коммуникаций и технической поддержки с доступом ко всем закрытым объектам, в том числе к объектам торговли, где располагаются базовые станции и (или) оборудование операторов связи), абонентских отделений операторов сотовой связи;
    10. Средств массовой информации.
    11. Организаций и работников, задействованных в проведении сельскохозяйственных работ с соблюдением алгоритма работы согласно приложению 13 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
    12. Автозаправочных и автогазозаправочных станций с обычным графиком работы и соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима;
    13. Официальные службы такси, специализированный транспорт при этом транспорт должен быть оборудован соответствующими знаками (шашки для такси) и предоставлением информации о личности водителя на видном пассажиру месте (паспортные данные водителя, данные предприятия, номер телефона, название, номер автомашины). С наполняемостью не больше количества посадочных мест.

Усилить требования к соблюдению санитарно-дезинфекционного режима. После каждого рейса проводить влажную уборку с применением дезинфекционных средств, дверных ручек и внутри салона, должны использовать средства индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки), с учетом периодичности замены каждые 3 часа, а также антисептики для обработки рук.

  1. Торгово-логистических центров, складов, лиц и организаций, обеспечивающих их работу.
  2. Объектов ритуальных услуг, кладбища.
  3. Государственных, правоохранительных и других специализированных органов и их подведомственных организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование государственного управления.
  4. Услуг по обслуживанию дорог и мостов, в том числе железнодорожных путей.
  5. Станций технического обслуживания, автомоек, шиномонтажных, автосалонов, станций технического осмотра с ограничением графика работы по времени с 08:00 до 17:00 часов и соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима согласно приложения 6 к постановлению Главного Государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
  6. Аэропортов, железнодорожных вокзалов с соблюдением алгоритма работы согласно приложению 12 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года.
  7. Охранных организаций.
  8. Компаний информационно-коммуникационных технологий.
  1. Управление полиции города Талдыкорган обеспечить:
    1. Патрулирование общественных мест, рынков, набережных, парков, скверов и других мест массового скопления для обеспечения контроля соблюдения карантинных мер с привлечением к ответственности нарушителей режима карантина.
    2. Охрану мест карантинизации и провизорной госпитализации контактных по COVID-19.
    3. При выявлении нарушений, либо невыполнений вышеуказанных требований, принимать меры согласно, действующего законодательства Республики Казахстан, в том числе профилактического характера.
    4. Принятие мер по поиску и помещению на карантин контактных по COVID-19, а также лиц с положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19, прибывших в Республику Казахстан через пункты пропуска через Государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.
    5. Соблюдение противоэпидемических мер с использованием средств индивидуальной защиты следственно-оперативной группой при выезде на место происшествия, в дальнейшем контроль за состоянием их здоровья, без самоизоляции.
    6. Усиление санитарно-дезинфекционного режима и использование средств индивидуальной защиты сотрудниками при перевозке трупов на судебно-медицинскую экспертизу.
  2. Акиму города Талдыкорган, отделу жилищно-коммунального хозяйства города, кооперативам собственников помещений (квартир) и другим задействованным органам (организациям)обеспечить:

        5.1 Проведение обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств мест массового скопления населения, продуктовых супермаркетови магазинов, аэропортов, спортивных снарядов, спортивных площадок, скамееки лавочек парков (скверов), уличных банкоматов, терминалов бакнков, POS-терминалов.

  1. Акиму города Талдыкорган, отделу внутренней политики города и средствам массовой информации:
    1. Оповещение объектов, деятельность которых приостановлена и разрешается, посредством информационных каналов, проведения видеоконференций с участием профильных ассоциаций, размещения необходимой информации на официальных веб ресурсах.
    2. Продолжить усиление информационно-разъяснительную работу по профилактике распространения COVID-19 среди населения в домашних условиях, меры личной профилактики и тактику поведения в случае заболевания;
    3. Размещать достоверную информацию для населения из официальных источников (coronavirus2020.kz. anti-corona.kz, официальные сайты Правительства, Министерства здравоохранения и акиматов).
  2. Руководителям хозяйствующих субъектов (объектов), всем физическим и юридическим лицам, их филиалам и представительствам, индивидуальным предпринимателям, государственным предприятиям и учреждениям, всем независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности строго выполнять требования настоящего постановления.
  3. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных органов, ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

 

Главный Государственный

       санитарный врач

г.Талдыкорган                                                     Е.Асимкулов                   

Другие новости

ЛОКДАУН в городе Талдыкорган на 31 июля,1 и 2 августа!

ЛОКДАУН в городе Талдыкорган на 31 июля,1 и 2 августа!

О введение строгих ограничительных мероприятий...

  30.07.2020   546
О запрете проведения массовых мероприятий в дни празднования Курбан айт на территории Алматинской области

О запрете проведения массовых мероприятий в дни празднования Курбан айт на территории Алматинской области

В целях предупреждения распространения коронавирус...

  29.07.2020   251
Аким Талгарского района Жолан Умаров скончался от пневмонии

Аким Талгарского района Жолан Умаров скончался от пневмонии

Талдыкорган. 27 июля. КазТАГ — Аки...

  27.07.2020   296
Гибель уток на Алаколе: опубликованы итоги проверки воды

Гибель уток на Алаколе: опубликованы итоги проверки воды

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Министерство эк...

  25.07.2020   321
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.