Королю Иордании Нурсултан Назарбаев присвоил специальную премию

Астана. КАЗИНФОРМ - При официальном визите Короля Иордании Абдаллы II ибн Хусейн аль-Хашими в столицу Казахстана наш Президент отметил, что Иордания играет большую роль на Ближнем Востоке, миллионы беженцев находятся в этой стране, весь мир должен оценить гуманитарную помощь этой страны сирийскому народу.

«Как в регионе, так и в мире мы отмечаем особую роль вашей страны, вашего региона, Ближнего Востока в тех серьезных мировых событиях, которые происходят. Ваша роль огромная и продолжает традиционную роль, которую проводил ваш отец. Вы являетесь послом мира, призываете к миру без войны», - заявил Глава государства.

Президент РК подчеркнул, что Казахстан является одним из лидеров антиядерного движения после того, как навсегда был закрыт Семипалатинский ядерный полигон.

«Мы отказались от ядерного оружия, и этот день 29 августа отмечается в ООН, как день действия против ядерного оружия. Учитывая роль нашего государства, я учредил специальную премию тем, кто отличился в борьбе против ядерного оружия.  Премию номер один Казахстан решил присвоить вам, соответствующий указ я подписал», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Абишевич отметил, что данная премия является признанием заслуг Иордании, как миротворца в конфликте, возникшего в Сирии.

 Король Иордании поблагодарил Нурсултана Назарбаева за столь высокую оценку и теплый прием. «Я очень рад снова быть в Казахстане, среди друзей и братьев. Меня переполняют особые чувства покорности, и я очень благодарен вам за получение такой особой премии. От всего иорданского народа еще раз спасибо вам большое», - сказал Абдалла II.

Оқи отырыңыз