Формирование профессионального госаппарата в Алматинской области

В Региональной службе коммуникаций Алматинской области состоялся брифинг с заместителем руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы Данияром Сабирбаевым на тему «Реализация первого направления Плана нации - 100 конкретных шагов: Формирование профессионального государственного аппарата». Данная реформа направлена на улучшение качества эффективности работы госорганов.

Создание профессионального государственного аппарата позволит наладить работу государственных служащих сформировать современный, профессиональный государственный аппарат. Стоит отметить, что претенденты на все должности в Алматинской области назначались по принципу меритократии, которая нацелена на обеспечение открытого конкурсного отбора, продвижение на основе опыта и достижений каждого госслужащего.

«Для реализации первой институциональной реформы Плана нации особое внимание уделяется кадровой политике, прозрачности принимаемых решений, этике государственных служащих и противодействию коррупции. На госслужбе должны работать профессионалы, ведь главным проводником политики Главы государства являются госслужащие, и от их качественной и эффективной работы зависит успех проводимых реформ», - говорит Д. Сабирбаев.

Оқи отырыңыз