Полицейских Алматинской области обеспечивают служебным жильем

С каждым годом в Алматинской области значительно растет количество опорных пунктов. В текущем году построили 30 таких пунктов.

Строительство опорных пунктов со служебным жильем - это поэтапное  решение жилищных проблем 35% личного состава участковых инспекторов полиции. В свою очередь  постоянное нахождение участкового инспектора на обслуживаемом административном участке, будет способствовать оперативному реагированию полиции на поступающие сообщения и заявления жителей данной территории.

В соответствии с планом в 2015-2016 годах на территории Енбекшиказахского, Талгарского, Панфиловского, Илийского районов и города Талдыкоргана были построены 7 опорных пунктов полиции. В текущем году планируется построить еще 32 пункта, совмещенных с жильем для участковых. На эти цели из местного бюджета уже выделены необходимые денежные средства.

- Опорные пункты с жильем – это очень хорошее решение. Так как мы сразу получаем рабочее место и дом.  Тем самым мы можем круглосуточно обеспечивать безопасность населения, - говорит участковый инспектор полиции УПП №2 УВД города Талдыкоргана майор полиции Женис Маликбазаров. 

Оқи отырыңыз