Семь фонтанов Жетысу

Центральную площадь Талдыкоргана в ближайшие годы украсят семь современных фонтанов. При этом два главных сохранят свой стиль и самобытность. Реконструируют все старые и построят новые. После завершения строительства центральная площадь станет еще одним красивым и привлекательным уголком отдыха для гостей и жителей города.

О том, какие фонтаны предстоит установить, обсудили с акимом области Амандыком Баталовым ведущие архитекторы и проектировщики во главе с заслуженным архитектором Казахстана, профессором, главой Союза архитекторов страны Акмурзой Рустембековым.

Как отметили все участники совещания, важно сохранить общую идейную направленность площади. Это особенно касается фонтана с Тайказаном. Скульпторы, архитекторы продумают возможность его реконструкции, чтобы сберечь достопримечательность на долгие годы.

На встрече презентовали специальный ролик, где представили будущий облик центральной площади. После завершения всех работ она заиграет всеми цветами радуги, появятся светомузыкальный, тактильный, сухой, пенный, с направленными брызгами фонтаны. Каждый посетитель площади сможет получить не только пространственные, но тактильные ощущения.

 

Оқи отырыңыз