Четверг, 21 Января 2021

Неттоп – миниатюрный компьютер с широкими возможностями

Неттоп – миниатюрный компьютер с широкими возможностями

Миниатюризация вместе с увеличением вычислительных мощностей позволили ощутимо уменьшить размеры компьютеров. В некоторых случаях их размер крайне важен в вопросах комфорта или обеспечения нужного функционала, поэтому неттопы пользуются большой популярностью. Их предпочитают те, кто хочет иметь в своём распоряжении компактный и практически бесшумный компьютер.

Неттоп как выход из положения

С широким распространением интернета, а также с переходом на цифровые просторы различных сервисов, пользователям всё чаще требуется не полнофункциональный компьютер, а его уменьшенная копия. Отреагировав на появившийся спрос, производители представили урезанный вариант компьютера. Он даже название получил, созвучное своему предназначению: interNET deskTOP. Современный неттоп имеет несколько особенностей, определяющих сферу его использования.

  • Чаще всего – наличие твердотельного накопителя. Это значительно уменьшает риски во время его падения и неаккуратного использования.
  • Несколько интерфейсов для подключения монитора или телевизора. В разных моделях разные сочетания, среди них встречаются VGA, DisplayPort и HDMI. Их достаточно, чтобы подключать разные устройства, при необходимости и поддержке этой функции – одновременно.
  • Улучшенная энергоэффективность. По потребляемой мощности неттоп можно сравнить с лампочкой накаливания. Тепловой энергии он выделяет мало, поэтому в них устанавливают воздушную активную систему охлаждения. Небольшой вентилятор хорошо справляется с отводом тепла, шума от него тоже очень мало.

Небольшая мощность – большие возможности

Мини-компьютеры нашли широкое применение. Они, конечно же, не могут похвастаться большой производительностью при работе с ресурсоёмкими программами, к примеру, графическими редакторам или играми. Тем не менее, неттоп предназначен не для этого. Его базовых функций хватает, чтобы удовлетворять основные потребности пользователей, когда им не нужен полноценный компьютер.

  • Основное назначение неттопа – сёрфинг в интернете. Для общения и просмотра сайтов выбираются модели с базовыми возможностями. Если же хочется на нём смотреть фильмы, то всегда можно найти модель с более мощным процессором и поддержкой видео с разрешением 4K.
  • Станция для работы. Мини-компьютер может успешно справляться с офисными приложениями, обеспечивать работу браузеров и клиентских программ для общения, он также подходит для работы с удалённым доступом. Неттоп сможет помочь везде, где не нужны большие вычислительные мощности. Его можно даже возить с собой вместо ноутбука, если на месте имеется лишний монитор.
  • Мультимедиа-центр. Технические возможности неттопов позволяют подключать дополнительные жесткие диски, пользоваться внешними хранилищами, подключаться к интернету по локальной сети или Wi-Fi. Установив современные программы, владелец может превратить телевизор начального уровня только с HDMI и без смарт-функций в настоящий развлекательный центр.
  • Предлагаемые устройством возможности и отсутствие шума оценили даже фанаты технологий «Умный дом». Они используют его в качестве центрального узла, настраивая по своему усмотрению.

Основными преимуществами неттопов, которые и притягивают пользователей, являются тихая работа и компактные размеры. Для неттопа можно легко найти место возле телевизора или монитора, а при наличии соответствующих креплений даже повесить на заднюю стенку. Подключив его к обычному телевизору, владелец получает всё-в-одном: можно просматривать сайты, подписываться на телеканалы, смотреть видео в любом формате, общаться по скайпу, а при необходимости и работать, подключив клавиатуру.
Источник: novate.ru

 

Другие новости

Технический сбой в банке: к чему нужно быть готовыми?

Технический сбой в банке: к чему нужно быть готовыми?

В последнее время в ряде крупных банков наблюдаютс...

  20.01.2021   121
Получи ЭЦП, не выходя из дома

Получи ЭЦП, не выходя из дома

Жизнь современного человека уже тяжело представить...

  19.01.2021   192
Блогеры тоже плачут или как мошенники крадут аккаунты

Блогеры тоже плачут или как мошенники крадут аккаунты

В Службу KZ-CERT АО «Государственная техниче...

  18.01.2021   240
594 млн раз пытались навредить электронным ресурсам госорганов в Казахстане

594 млн раз пытались навредить электронным ресурсам госорганов в Казахстане

594 млн сетевых атак на электронные ресурсы госорг...

  15.01.2021   430
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.