Диалог с предпринимателями

Диалог с предпринимателями

Бизнес-сектор

В Текелийском филиале Палаты предпринимателей состоялось заседание Совета предпринимателей, в котором приняли участие аким г. Текели Бахтияр Унербаев, прокурор г.Текели Дамир Карашев, а также представители малого и среднего бизнеса. 

В ходе встречи предприниматели смогли задать самые животрепещущие вопросы. Их волновала возможность отмены паспорта опасных отходов для предприятий, не производящих опасные отходы. На отработанные при эксплуатации транспортных средств аккумуляторы, автошины, масла паспорта не составляются. 
Не менее важна проблема утилизации отходов производства, которая в крупных городах осуществляется пунктами приема. В нашем городе таких пунктов нет, поэтому вопрос о том, куда можно было бы сдавать такие отходы, пока остается открытым. 
Другая проблема, препятствующая развитию горнодобывающих предприятий, – штрафы, налагаемые за невыполнение либо перевыполнение плана добычи. План составляется на 25 лет, при таком сроке трудно составить определенные прогнозы. Предприниматели внесли предложение о том, чтобы план добычи корректировался ежегодно по согласованию с компетентными органами, в зависимости от вида полезного ископаемого, республиканским или местным исполнительным органом, от имени которого заключен контракт на недропользование и инспекциями по недрам. 
Особый интерес вызвала подготовка к предстоящему республиканскому форуму по туризму в г. Текели. В связи с этим было принято решение о создании рабочей группы.
Самой приятной частью заседания стало награждение предпринимателя Алтая Абдрахманова орденом «Серебро рейтинга в ОКЭД» (Грузовые перевозки автомобильным транспортом) в номинации «Темп роста» и сертификатом «Лидер отрасли».
Татьяна КОЗЛОВСКИХ, 
г. Текели.

 

 

Оқи отырыңыз