Новый этап развития бизнеса

Новый этап развития бизнеса

В областном акимате

В области увеличится количество инвестиционных компаний. Об этом стало известно в ходе встречи председателя Координационного совета некоммерческого партнерства по содействию развитию торгово-экономического сотрудничества «Евразийский Деловой совет» Олега Сосковца и главы региона Амандыка Баталова.  Во время двусторонних переговоров подписан меморандум о сотрудничестве.

Приветствуя гостя, Амандык Баталов подробно рассказал о  благодатной земле Жетысу. 
- Очень рады сегодня видеть вас в наших краях. Вы знаете,  наша область - одна из  аграрных.  У нас выращивают  почти все. В основном,  это соя, кукуруза и, конечно же, сахарная свекла. Сладкому корню уделяется особое внимание. Так, для реконструкции Аксуского сахарного завода мы привлекли инвесторов. Президент страны на сегодня ставит задачу -  больше привлекать  инвестиции именно в экономику регионов. Поэтому мы проводим различные инфестфорумы, за счет которых в регионе работает множество крупных компаний. Одна из них - производитель моторных масел «Лукойл». Также планируем открыть еще ряд иностранных заводов. Среди них есть и всем известное предприятие «Ролтон». Одним словом, в Жетысу есть все условия для сотрудничества с зарубежными бизнесменами, - сказал Амандык Габбасович. 
В свою очередь, Олег Сосковец поблагодарил за теплый прием. 
- Я родился на этой земле, поэтому она мне очень дорога. На сегодня город не узнать: видно, что проделана большая работа.   Хотим тесно сотрудничать с вами. сегодня бизнесмены России готовы вкладывать инвестиции. Предлагаю  подписать союз, чтобы и ваши, и наши предприниматели  имели доступ к информации, ресурсам и связям, - подчеркнул Олег Николаевич.
В завершение встречи обе стороны  подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о дальнейших совместных действиях по развитию бизнеса.
В этот же день Олег Сосковец  встретился с членами регионального совета палаты предпринимателей Алматинской области, с которыми обсудил  вопросы развития малого и среднего бизнеса. В ходе встречи предприниматели озвучили   ряд проблем.  
Среди них - вопросы о необходимости введения единых сертификатов для предприятий на территории ЕЭС, лжепредпринимательства в сфере международных торговых связей и туризм. 
В свою очередь, Олег Сосковец пообещал решить все поднятые проблемы и особо отметил, что сегодня в Казахстане «Атамекен» играет важную роль.
По завершении  встречи стороны решили в Москве подписать совместный меморандум о сотрудничестве.

Алуа Кожахмет.

  

 

 

 

Оқи отырыңыз