Решили поддержать

В областном акимате

41 компания области получит государственную поддержку на сумму 3,5 млрд тенге

Под председательством заместителя акима области Жениса Туякова в Талдыкоргане состоялось очередное заседание регионального Координационного совета при акимате Алматинской области по реализации единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020», где рассмотрели 42 заявки предпринимателей на сумму свыше трех с половиной миллиардов тенге.

В рамках оказания государственной поддержки по инструменту субсидирования одобрены такие предприниматели, как ТОО «Pattaya SPA», «Green Land Alatau», «Алматы Жолдары», «Нұрлы Құс», «ЖанЕл», «Transtal», «ALAN TRANS LOGISTIC LTD», ИП «Бектас», «Аксубаева Г.К», КХ «Мади» и другие. Кредитные средства выделены на пополнение оборотных средств, на инвестиции, на строительство и на рефинансирование текущих обязательств. По всем проектам предусмотрены льготные ставки вознаграждения, субсидии, а заемщикам, которым не хватает залогового обеспечения, для получения необходимой суммы кредита, оформлены гарантии от фонда «Даму».
К примеру, ТОО «Производственно-коммерческая компания «САҚТАҒАН» запускает производство прицепов и полуприцепов в Талгарском районе. Ранее компания занималась транспортно-экспедиционными услугами, теперь же закупит оборудование для мобилизации собственного бизнеса и, разумеется, последующей реализации продукции. Что примечательно, был одобрен также и стартовый проект ТОО «АLMA-Tex Ltd», которое запустит производство детских колготок и носков в городе Капшагае. У компании для полной реализации проекта не хватало залогового имущества, и фондом «Даму» была одобрена гарантия, что позволит ТОО «АLMA-Tex Ltd» в ближайшее время выпускать свою продукцию под знаком отечественного бренда. 
«Дорожная карта бизнеса-2020» целенаправленно продолжает свою миссию по реализации данной государственной программы не только в части субсидирования процентной ставки, но и по части гарантирования. Всю необходимую информацию о действующих и новых программах кредитования можно получить в Центре поддержки предпринимателей при фонде «Даму», где не только проконсультируют, но и окажут услуги по сопровождению в банки второго уровня до получения инструментов фонда.

Жибек Жексембек

 

Оқи отырыңыз