Цены на ярмарке «не кусаются»

Цены на ярмарке «не кусаются»

Ярмарка-2017

Свежие фрукты и овощи, молочную продукцию, крупы, мясо, мед, сладости и многое другое можно было купить по приемлемым ценам на ярмарке сельскохозяйственных товаров, прошедшей в минувшую субботу на коммунальном рынке. 

Как и ожидалось, на рынке с раннего утра было многолюдно. Сельхозники Жетысу представили более 20 тонн различной продукции. Ярмарку посетил и первый заместитель акима области Лаззат Турлашов. Он лично оценил качество товаров и уровень цен.
Куда ни глянь, везде очередь, ведь каждый хотел успеть приобрести полезные и экологические чистые продукты. Вот и возле хлебобулочных изделий «Алтын Емел» стоят человек шесть. Все они хотят попробовать свежий хлеб и вкусные булочки. Стоит отметить, что компания «Алтын Емел» впервые представляет свои товары на ярмарке. По словам реализаторов, они очень довольны продажей. 
Мясо люди покупали с лету, а продавцы едва успевали накладывать в пакеты морковь и картошку. Так как именно эти продукты представляли товаропроизводители Аксуского, Ескельдинского, Каратальского, Коксуского районов. А нам известно, что в районах выращивают экологически чистые овощи и фрукты, а также делают самые вкусные творог и масло. Ведь все это домашнее и без различных добавок. 
– Хорошо, что сами фермеры овощами торгуют, думаем, они без химии выращивают. Поэтому сегодня набрала мешками картошку и морковь. Домашние овощи всегда полезнее и вкуснее. Да еще и цены на товары «не кусаются», что очень радует, – говорит жительница города Бану Кумисбек. 
Люди с рынка уходили с полными пакетами продуктов и в хорошем настроении. В свою очередь, реализаторы тоже остались довольны. По словам Жахан Кутби из Каратальского района, она каждую субботу приезжает на ярмарку. 
– Я продаю шубат, кумыс, сметану, молоко, курт. И спрос на товары есть. В последнее время покупатели начали приобретать наши традиционные продукты. Так, кумыс и курт продаются за считанные часы. Для нас, фермеров, такие ярмарки очень выгодны, – подчеркнула продавец.
По словам руководителя отдела переработки сельхозпродукции и маркетинга управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Талгата Алыбаева, старт ярмарке уже задан, теперь каждую субботу горожане смогут покупать вкусные продукты на коммунальном рынке. 

Алуа Кожахмет.

 

Оқи отырыңыз