Пятница, 02 Декабря 2022

Единство под небом Казахстана

Единство под небом Казахстана

Многонациональная страна - Казахстан под своим шаныраком объединила более ста наций и народностей. Сплоченность народа Республики куется его гражданами. Одним из кузнецов единства является ведущий член китайского этнокультурного центра «Кумiс тамыр», специалист-журналист  Бронислав Другов.

- Еще в первых классах я заметил, что отличаюсь внешне от своих одноклассников. И потому я спросил бабушку Лидию Николаевну «почему?». Она рассказала мне, что Казахстан это большая семья, в которую входят самые разные национальности. Бабушка объяснила, что я метис – полуказах,  полукитаец и должен чтить все свои корни. Далее в 2011 году я узнал про Ассамблею народа Казахстана и начал проявлять интерес к ее деятельности. Вначале я выступал в национальных костюмах, после возглавил молодежное крыло китайского этнокультурного центра «Кумiс тамыр». Мы реализовывали идеи Ассамблеи народа Казахстана, наша организация стремится к возрождению, сохранению и развитию традиций, обычаев, языка, культуры и истории китайского народа и других народов, проживающих в Алматинской области, - рассказал Бронислав.

Герой нашей статьи за свою профессиональную деятельность поучаствовал на районных, областных и республиканских заседаниях этнокультурных центров, присутствовал на заседаниях китайского консульства. Кроме того, Бронислав был удостоен благодарностей от акима города Талдыкорган и акима Алматинской области. Также молодой член Ассамблеи постоянно участвовал во всевозможных благотворительных мероприятиях в качестве волонтера.

 Специалист-журналист  Бронислав Другов подчеркнул, что каждая из проживающих народностей в Казахстане уникальна, и  вместе с тем они представляют собой один дружный народ под названием казахстанцы. Единство для казахстанцев - не пустые слова. День за днем представители народа Казахстана учатся понимать, ценить и уважать каждого члена общества, независимо от этнической принадлежности.

Рауль АКБАР

Другие новости

Записки Чокана Валиханова о суде биев

Записки Чокана Валиханова о суде биев

9 июня 2022 года в рамках проекта «Мәдениетт...

  15.06.2022   620
Единство под небом Казахстана

Единство под небом Казахстана

Многонациональная страна - Казахстан под своим шан...

  26.01.2022   521
Сохраняя мир и согласие

Сохраняя мир и согласие

В минувший четверг состоялась очередная XXVI сесси...

  02.07.2021   540
Акцент – на усиление работы АНК

Акцент – на усиление работы АНК

Нашу область с рабочей поездкой посетил заместител...

  18.06.2021   742
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.