Пятница, 19 Августа 2022

Лицеисты «Арыстана» прошли сборы у десантников

Лицеисты «Арыстана» прошли сборы у десантников

В Конаевской десантно-штурмовой бригаде прошли учебно-полевые сборы для 150 воспитанников Специализированного лицея «Арыстан».

Мероприятие было организовано в рамках Года детей и 30-летия Вооруженных сил Казахстана. Основной целью сборов стало получение практических навыков военного ремесла в полевых условиях.

Программа посещения началась с  практических действий личного состава на блок-посту. Следующим этапом стала огневая подготовка на учебном полигоне «Шошкала», где были показаны практические стрельбы из разных видов оружия и техники. Пожалуй, самым захватывающим стала демонстрация бойцами разведподразделений преодоления полосы препятствий. Затем бойцы группы быстрого реагирования выполнили практические действия по отражению нападения террористической группы на объекты воинской части.

Живой интерес у лицеистов вызвала демонстрация боевой техники и вооружения десантников. Ребята могли подержать в руках огнестрельное оружие и осмотреть гаубицу Д-30 и зенитную установку. И, конечно же, бойцы разведподразделений показали свое мастерство в «рукопашном бою».  

Большое впечатление на подростков произвели занятия десантников на воздушно-десантном комплексе, на котором военнослужащие проходят наземную подготовку перед прыжками с парашютом. Некоторым лицеистам посчастливилось самим отработать элементы надевания и подгонки парашюта, действий в воздухе и приземления.

- В лицее «Арыстан» особое внимание уделяется военно-профессиональному ориентированию, которое включает прохождение подобных учебно-полевых сборов. В ходе таких мероприятий лицеисты приобретают практические навыки по таким направлениям, как топография, инженерная, огневая, физическая и морально-психологическая подготовка. Это является важной частью патриотического воспитания. В период проведения учебно-полевых сборов запланировано посещение воинских частей Национальной гвардии, Противовоздушной обороны СВО ВС РК и Десантно-штурмовых войск. Но, программа посещения воинской части 32363 оказалась самой насыщенной и плодотворной, - отметил руководитель психологической службы Специализированного лицея «Арыстан» полковник запаса Александр Коваленко.

По словам ученика 11 класса Бексултана Босатбека, он узнал много нового и интересного из армейской жизни. Очень скоро они тоже пополнят ряды защитников Отечества, и ему было интересно увидеть на практике, как организована и проходит служба в десантной бригаде.

- С детства мечтаю стать десантником! - заявил лицеист.

Наш корр.

 

 

Другие новости

Вред обществу от правонарушений

Вред обществу от правонарушений

На днях отделом внутренней политики города Текели...

  01.08.2022   359
7 реабилитационных центров откроются в Год детей в Казахстане

7 реабилитационных центров откроются в Год детей в Казахстане

Шесть психолого-медико-педагогических консультаций...

  22.07.2022   512
Руки хирурга, дарующие жизнь

Руки хирурга, дарующие жизнь

В рамках объявленного в республике Года детей в Та...

  04.07.2022   377
Лицеисты «Арыстана» прошли сборы у десантников

Лицеисты «Арыстана» прошли сборы у десантников

В Конаевской десантно-штурмовой бригаде прошли уче...

  29.06.2022   345
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.