Суббота, 03 Декабря 2022

Почему так много в жизни «почему»?

Почему так много в жизни «почему»?

МЫСЛИ ВСЛУХ

Есть одна молодая женщина 30 лет. Она обращалась ко мне за советом. Одна из тех, кого я убедила не избавляться от ребенка, закрыть глаза на так называемые  «устои» и осуждение общества.

Когда-то их семья была большой и крепкой. Мама, папа, три сына и лапочка дочка. С 2019 года они потеряли отца и всех трех сыновей… ковид, дтп, тяжелые болезни.

Остались только пожилая мама и дочь 30 лет. И вот девушка знакомится с молодым парнем. Любовь-морковь, беременность, к которой, как это у нас бывает, он, подлец, не готов. Девушка остается одна, с пузом. Банальная, знакомая для нашей страны история. 

Главная героиня решает оставить ребенка. Узи показывает, что будет сын! Я вижу в этом божье благословение. Всевышний забрал всех мужчин у этой семьи, а теперь дает именно мальчика…

Престарелая мать видит в этом стыд и срам. Ходит по двору подальше от беременной дочери. Она говорит, ей стыдно, что без мужа и с животом. Представьте, они там снимают квартиру и ей стыдно перед какими-то совершенно чужими людьми, которых они никогда не увидят, когда съедут на другую квартиру. Боже мой, да может в семьях этих посторонних людей творятся такие бесчинства, что узнай мать об этом, она бы не смогла жить в этом доме! Но для нее сейчас невыносимо стыдно видеть взрослую, беременную ее внуком дочь рядом с собой. И она приказывает ей не подходить ближе, чем на 20 метров.

«Мама, завтра он родится, мы будем его прятать что ли?» - спрашивает дочь.

Мать грубо указывает дочери закрыть рот и держаться от нее подальше.

На днях мальчик родился!

Старуха не пришла в роддом, не позвонила, не спросила о самочувствии обоих. Женщину выписали домой. Как они будут жить, непонятно.

Так много почему. Почему не стыдно матери биологического отца ребенка, а стыдно этой? Почему не порадоваться новой жизни в своей несчастной семье?

Почему даже на склоне лет не приходит хотя бы немного мудрости и великодушия? А все зацементировано пустым бесполезным чувством стыда?
 

Жанна Ахметова

Другие новости

Мне тебя не хватает очень

Мне тебя не хватает очень

НА ПОЭТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ Мне тебя не хватает оч...

  03.12.2022   6
Особенности и последствия взаимоотношений с мамой

Особенности и последствия взаимоотношений с мамой

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ Тема личной жизни, пожа...

  03.12.2022   44
Циничные приемы манипуляции людьми

Циничные приемы манипуляции людьми

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ Наша интуиция и жизненн...

  25.11.2022   694
Учимся говорить комплименты мужчине

Учимся говорить комплименты мужчине

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ  Сильный пол нужда...

  23.11.2022   840
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.