Суббота, 26 Сентября 2020

Бригада Владислава Широбокова

Бригада Владислава Широбокова

Товарищество с ограниченной ответственностью «ДРСУ-8» вносит огромный вклад в благоустройство Карасайского района. К тому же, этот коллектив не только строит дороги, но и несет ответственность за само содержание дорог областного и районного значения.

В общей сложности трудятся в «ДРСУ-8» 230 чело­век, имеется более 80 единиц дорожно-строительной техники и механизмов. Непосредственно строительно-монтажные работы осуществляют пять бригад. Одной из передовых является бригада Владислава Широбо­кова.

Сам он влился в этот коллектив в 2006 году, прошел разные ступени карьерного роста. Сейчас он – прораб, хорошо знающий свое дело, умеющий организовать лю­дей, зорко следящий за тем, чтобы работы выполня­лись качественно.

– Наше предприятие, возглавляет которое опытный строитель-дорожник Александр Угрюмов, награжден­ный орденами «Кұрмет», «Парасат» и многими медаля­ми, работает еще с советских времен, разве что толь­ко менялись его названия, – рассказывает Владислав Александрович. –Александр Георгиевич научил нас от­носиться к дорогам, как к лицу государства, к его кро­веносным сосудам, по которым течет жизнь. И потому мы всегда стараемся строить качественно, красиво и сдавать порученные нам участки в срок.

Стоит также отметить труд бригадира Булата Акыл­бекова и газоэлектросварщика Виктора Киселева. Не­возможно представить производственный процесс и без механизаторов. По многу лет трудятся здесь Ва­лерий Брюзгин, Марат Есмолдаев, Александр Зуев, Ер­жан Калдыбаев, Серик Нусупбаев, Андрей и Александр Шаповаловы. Что же касается водителей, то это Хафиз Камилов, Данияр Козайдаров, Петр Девятовский, Вя­чеслав Валуйский, Александр Мамай.

Непосредственно в офисе предприятия никого из работяг не найти. Все на строительных участках. А ра­бочий день начинают они рано утром – в семь часов, чтобы успеть как можно больше сделать, пока на доро­гах не так многолюдно и пока нет сильной жары.

– Мы ремонтируем участки дорог как в Карасай­ском районе, так и в области, – говорит в заключение нашей встречи Владислав Александрович. – Где-то это капитальный ремонт с заменой дорожного полот­на и прокладкой тротуаров, где-то – средний. Думаю, что наша профессия – самая востребованная. Когда видишь дороги низкого качества или же бездорожье, душа болит. А когда отремонтируешь их, проложишь новое дорожное полотно, увидишь реальные резуль­таты труда твоей бригады, то душа радуется. Будем и дальше добросовестно трудиться, вносить свой по­сильный вклад в развитие дорожно-строительной от­расли.

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

Другие новости

Возобновляется курсирование пригородного поезда сообщением «Алматы-Капшагай»

Возобновляется курсирование пригородного поезда сообщением «Алматы-Капшагай»

ТОО «Пассажирская компания «Туран Эксп...

  25.09.2020   73
В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В Капшагае отремонтируют 12 улиц

В городе Капшагай Алматинской области в рамках про...

  23.09.2020   142
За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первое полугодие 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 82 миллиардов тенге

За первые шесть месяцев 2020 года Единый накопител...

  23.09.2020   171
За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

За годы индустриализации в Жетысу создано порядка 10 тысяч рабочих мест

В Алматинской области в текущем году в рамках Госу...

  22.09.2020   192
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.