Вторник, 01 Декабря 2020

Лекарственные травы Жетысу уходят на экспорт

Лекарственные травы Жетысу уходят на экспорт

В Сарканском районе в 2010 году основано ТОО «AZIA GOLD - АЗИЯ ГОЛД», где выращивают лекарственные травы и сельскохозяйственные культуры, которые идут на экспорт. Это единственная компания в республике, занимающаяся таким родом деятельности.

По словам руководителя компании Алексея Коржикова, он более 25 лет занимается производством и реализацией лекарственных трав.

- Этим делом занимаюсь уже давно. Мы в среднем экспортируем 600 тонн готовой продукции. Сейчас на предприятии трудятся около 70 человек.  В дальнейшем планируется строительство завода по переработке лекарственных трав в поселке Каргалы. Там будет перерабатываться ромашка и планируется создание от 20 до 30 рабочих мест, - подчеркнул Алексей Коржиков. 

Компания на сегодняшний день имеет производственную базу и склады по переработке лекарственных трав, земельные угодья площадью 4 060 га, их них полезных к использованию - 3 420 га, в том числе 560 га орошаемых и 2 860 га богарных полей, машино-тракторный парк (трактора, комбайны, техника) производства Германии, России и Белоруссии, машино-тракторную мастерскую, находящуюся в пос. Караултобе.

Отметим, на земельных участках выращиваются мята, ромашка, шиповник и в качестве эксперимента валерьяна, мелиса и фиалка. В перспективе планируется экспериментировать выращивание расторопши и подорожника песчаного. Для севооборота выращиваются зерновые и масленичные культуры: просо, сафлор и ячмень.

Компания имеет многолетний опыт работы с ведущими фармацевтическими компаниями из Германии, России, США.

- Для реализации лекарственных трав на европейском рынке необходимо получать сертификат, подтверждающий органическое происхождение. Для получения сертификата наша компания ежегодно проходит аудит: экспертизу, инспектирование и лабораторное исследование. Услуги по получению сертификата предоставляет Европейская компания «CERES» -  Certification of Environmental Standrads GmbH. Главный девиз нашей компании – это выпуск качественной продукции, - говорит Алексей Коржиков.

В целом ТОО «AZIA GOLD - АЗИЯ ГОЛД» имеет многолетний опыт производственной деятельности и сильную управленческую команду. На сегодняшний день компания является динамично развивающейся и заслужила доверие потребителей и партнеров, тем самым завоевав значительную долю рынка в выбранных сферах деятельности. С каждым годом компания увеличивает посевные площади лекарственных трав. Так же планируется развивать направление по выращиванию валерьяны. Будут построены теплицы для рассады валерьяны.

 

КГУ «Жетысу медиа»

 

Другие новости

Автопром Казахстана бьет рекорды производства

Автопром Казахстана бьет рекорды производства

По итогам десяти месяцев реальный сектор экономики...

  29.11.2020   185
Кто обязан представить декларацию с 1 января 2021 года

Кто обязан представить декларацию с 1 января 2021 года

Всеобщее декларирование вводится в четыре эта...

  27.11.2020   255
В Талдыкоргане обсудили вопросы госзакупок

В Талдыкоргане обсудили вопросы госзакупок

Сегодня Департаментом Агентства по защите и развит...

  27.11.2020   281
В Жетысу планируется увеличить долю объектов ВИЭ до 60%

В Жетысу планируется увеличить долю объектов ВИЭ до 60%

К 2030 году в Алматинской области планируется увел...

  25.11.2020   264
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.