Среда, 21 Апреля 2021

Оборудование «Wilo» в казахстанских больницах

Оборудование «Wilo» в казахстанских больницах

В минувшем месяце в г. Дортмунде (Германия) открылась новая штаб-квартира компании «Wilo-Wilopark». Особенность данного объекта в том, что в его строительстве применены так называемые «зеленые» технологии с ориентиром на климатически нейтральное производство. К 2025 году в рамках корпоративной стратегии  «Ambition-2025» Wilo планирует обеспечить чистой водой максимальное количество людей при одновременном снижении вредного воздействия на экологию.

Наверняка не каждый знает, что описанная стратегия еще ранее пришла и в нашу страну. Комплекс «Wilo Central Asia», находящийся на территории ИЛЦ «DAMU Logistics» в Илийском районе, также построен с применением «зеленых» энергосберегающих технологий и является одним из первых в Казахстане объектов, получивших сертификат LEED золотого уровня (система сертификации зданий, относящихся к «зеленому» строительству). Недавно мы побывали там, правда, с другой целью. 
Напомним, что основанная в 1872 г. компания «Wilo SE» пришла на казахстанский рынок в 1999 году. В 2018 году в новый проект в Алматинской области - завод насосного оборудования инвестировано 4 млн евро. Как завершило предприятие минувший год? Таким вопросом мы задались, побывав недавно в современном комплексе. 
- Можно сказать, что с момента открытия наша компания стабильно развивается, осваивает новые внутренние рынки, в частности западный нефтяной регион, - говорит начальник сервисного отдела Руслан Нагаев. - Никаких сокращений штата у нас не произошло, даже есть тенденция к росту. Недавно, к примеру, приняли в сервисный отдел нового сотрудника. И это тоже показатель.
Несмотря на пандемию, итоги минувшего года специалисты оценивают весьма успешными. К слову, сервисный и производственный персонал участвовал в поставке и наладке оборудования при строительстве модульных инфекционных больниц для больных COVID-19 в Нур-Султане, Алматы и регионах. Сроки были очень сжатые (менее 15 дней), а объемы для подрядчика - большие. Общая площадь больницы в столице, например, была 7000 кв.м.
- Наша компания, ставя в приоритет ценность каждой человеческой жизни, предлагала самые инновационные решения в области насосных технологий. Мы не просто продаем и доставляем наше оборудование, – поясняет Руслан Нагаев, - мы оказываем также пусконаладочные и монтажные услуги, гарантируя сервис и замену запчастей согласно регламенту завода-изготовителя. Иными словами, наш клиент не останется один на один с покупкой.
В офисе компании имеется оборудованный стендами учебный класс, но сейчас там, в связи с карантинными ограничениями, занятия не проводятся. Тем не менее, благодаря «Wilo Academy», основная задача которой - передача в форме семинаров и вебинаров технических знаний о продуктах компании и областях их применения, процесс обучения не прекращается. Примечательно, что в них может участвовать любой желающий.
Что касается расширения бизнеса в Центральной Азии и на Кавказе, то это перспективное направление для компании. Напомним, что именно Казахстан, как экономический лидер в регионе, стал платформой для Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Армении, Грузии, Азербайджана. При первой возможности будут инвестированы средства в расширение проекта, тем более площадь земельного участка позволяет это.
На снимке: специалисты Wilo настраивают параметры работы испытательного стенда для проверки насосов для чистой воды.

Рамазан Елешев, Илийский район

 

Другие новости

Время платить налоги!

Время платить налоги!

Управление государственных доходов по г.Талдыкорга...

  20.04.2021   111
Нормы пилотного проекта по присвоению QR-кода

Нормы пилотного проекта по присвоению QR-кода

УГД по Талдыкорган разъясняет нормы пилотного прое...

  20.04.2021   103
Что произойдет, если единовременная пенсионная выплата не будет использована?

Что произойдет, если единовременная пенсионная выплата не будет использована?

C 1 февраля 2021 года ЕНПФ начал перечислять едино...

  20.04.2021   116
Управление государственных доходов по городу Талдыкорган призывает!

Управление государственных доходов по городу Талдыкорган призывает!

Управление государственных доходов по городу ...

  16.04.2021   342
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.