«La Flamma» – место, где вкусно кормят

«La Flamma» – место, где вкусно кормят

Малый и средний бизнес

В Талдыкоргане запустили проект «Business Connect». 
Он направлен на развитие и поддержку молодежного бизнеса, содействие обмену опыта и налаживанию контактов. В рамках него Палатой предпринимателей будет организован цикл историй успехов бизнесменов.

И первым героем данного проекта стал Даурен Серикулы. Именно он создал всеми известный ресторан «La Flamma». Стоит отметить, открылся он только в прошлом году, но несмотря на это от клиентов нет отбоя. 
Действительно, у заведения много посетителей, заведение нового формата: здесь гостям предлагаются изысканные блюда, собранные со всех уголков страны и приготовленные по уникальным рецептам. Все это, конечно, с учетом современных ресторанных тенденций: красивый дизайн, лаконичная посуда, оригинальная сервировка. 
«La Flamma» прекрасно подойдет для любого случая. А простота, как известно, – залог гениальности. В его универсальных интерьерах виртуозно сочетаются домашний уют, деловая атмосфера и дух праздника. Здесь можно поужинать с семьей, пообедать с коллегами и даже отметить день рождение.
Для этого имеются основной зал на 64 мест, вип-кабинки, рассчитанные на 28 человек, и в этом году открывается летняя терраса, так сказать, ресторан под открытым небом.
– Задумка об этом месте у меня возникла давно. Я часто посещал общепиты разного формата – от столовой до ресторана, но всегда находил какие-то недостатки: то дизайн не нравился, то цены завышенные или вообще в меню не было еды, которую, я бы хотел. На фоне всего этого решил открыть свое дело. И, как видите, получилось. Мы ждали успеха, но даже не подозревали, что он будет настолько популярен, – отметил бизнесмен.
Даурен Серикулы поделился с нами и секретами персонального брендинга, маркетинга ресторана и своей формулой успеха.
– Конечно, взять и открыть какое-нибудь заведение не получится. Нужно перед этим много работать. Мы днем и ночью мониторили рынки. Делали опросы, подсчитывали ответы. Искали блюда, отличающиеся от других ресторанов. Даже сейчас, меню мы обновляем постоянно. Попробовав блюда, приготовленные на огне нашими поварами, ни один гость не остается равнодушным. Гостей ждут ароматные, вкуснейшие блюда, приготовленные на открытом огне: стейки, пицца, бургеры и многое другое. 
Скажу сразу: без кредитов создать дело можно. Лично я открыл вместе с партнерами на накопленные деньги. Успех – это всегда путь. Ведь все дается трудом. Очень важно, любить то, чем ты занимаешься, посвятить этому свою жизнь. Переживать, нервничать, расстраиваться, злиться и пробовать снова. И при этом основой успешного бизнеса должно быть то, что ты даришь радость другим людям, – говорит ресторатор.
По его словам, он стремится развивать такие же качества в персонале. «Умение вовлекать команду в процесс ресторанного творчества – один из элементов формулы успеха». 
Подчеркнем, на сегодняшний день Даурен трудоустроил более тридцати человек. Они все знают свое дело. Например, официант Алишер, быстро примет у вас заказ и позаботится о том, чтобы вам было уютно. А вот шеф повар Павел Жигиреев несет очень большую ответственность и отвечает за посещаемость ресторана, так как именно он готовит самую вкусную и изысканную еду.
«La Flamma» сейчас не только любимое заведение талдыкорганцев, но и гостей города. Зачастую приходят туристы с разных стран. И все они уходят с улыбкой на лице. И это главное достижение, по словам Даурена Серикулы. 
На наш вопрос, есть ли у вас в планах открыть еще рестораны? 
– Пусть это пока останется тайной, – скромно ответил бизнесмен.

Алуа Кожахмет

 

 

Оқи отырыңыз