Мастера вкусной продукции

Мастера вкусной продукции

Малый и средний бизнес

Как из ничего сделать свой бизнес знает Болат Жункураев. Он пятнадцать лет назад начал свое дело. Тогда молодой предприниматель под маркой «Уйгентас-Береке» выпускал только одну продукцию – хлеб. Но благодаря своему упорству и стремлению наш герой расширил свое дело до кооператива и сегодня производит хлебобулочные, кондитерские и кулинарные изделия. 

Производственный кооператив находится в селе Кабанбай Алакольского района и стал одним из крупных и ведущих предприятий района. Сейчас здесь трудятся больше сорока человек. И все они работают, чтобы у сельчан с раннего утра на столе был горячий хлеб, вкусные пирожные, сдоба. 
– Пекарня увеличила количество продукции до 250 наименований. У нас есть четыре производственных цеха: хлебобулочный, кондитерский, кулинарный и кухня кафе «Береке» вместимостью 200 посадочных мест. Кулинария постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, разрабатывая и используя различные новые рецептуры хлебобулочных изделий. Объем производства продукции составляет 195 тонн в год. Только молока заготавливается в месяц до 600 литров, – говорит председатель правления ТОО «Производственный кооператив «Уйгентас-Береке» Болат Жункураев.
На протяжении всех лет компания работает над улучшением деятельности и для независимой оценки работы участвует в престижных конкурсах качества. 
Например, предприятие уже несколько лет участник комплексного международного рейтингового проекта «Национальный бизнес-рейтинг», широко известного в странах СНГ и Таможенного союза, как ведущего некоммерческого общегосударственного рейтинга по оценке действительной эффективности деятельности предприятий. «Уйгентас-Береке» вошел в группу ТОП-50 компаний. Экономические показатели кооператива значительно выше республиканских. Также кооператив награжден сертификатом «Лидер отрасли-2013». Кроме того, многие сотрудники стали обладателями разных номинаций. Вместе с этим предприятие ежегодно участвует в конкурсе «Аќ дастархан», в котором получали номинации «Лучший повар», «Лучший кондитер».
В этом году «Уйгентас-Береке» участвовал в региональном этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в Талдыкоргане. Продукция получила высокую оценку. Теперь компания намерена впервые побороться и за премию Президента РК в области качества «Алтын сапа».
– Всех этих успехов мы добились благодаря нашим сотрудникам. Каждый из них вкладывает всю душу и умения. Высшая награда для нас – признание клиента. Нет большей радости, когда люди ищут нашу продукцию и говорят, что она самая вкусная. Мы будем дальше стараться и расширяться, – отметил Болат Жункураев.
Кабанбаевцы уже по достоинству оценили продукцию «Уйгентас-Береке». 
– У нас дома всегда вкусно пахнет горячим хлебом или сдобными булочками, так как мы покупаем продукцию «Уйгентас-Береке».  Умение печь хлеб – большое искусство. И сотрудники кооператива на сто процентов обладают этим искусством, – подчеркнула жительница села Кабанбай Маншук Ренатова. 

Алуа Кожахмет

 

 

Оқи отырыңыз