Золотой урожай «царицы полей»

Дела крестьянские

Проведение научно-практических семинаров в преддверии сбора урожая кукурузы в Панфиловском районе стало ежегодной традицией кукурузоводов региона, смело внедряющих в процесс выращивания золотого зерна современные технологии. Вкупе с учеными, агрономами они разрабатывают и испытывают новые элитные сорта кукурузы, чтобы получить хороший урожай, находятся в постоянном поиске более совершенных методов возделывания главной культуры района.

Подобные мероприятия помогают аграриям не только быть в курсе новейших разработок в кукурузоводстве, но и совместно со специалистами, органами местной власти найти пути решения многих вопросов. Определив задачи предстоящей уборки, обсудив важные моменты по сушке, хранению и сбыту золотых початков, крестьянские хозяйства дружно приступают к полевым работам. Вот и на этот раз труженики региона начали уборку в положенный срок и уже радуются обьемам урожая.
Не без помощи специализированной сельхозтехники кукурузоводы планируют собрать свыше 158 тыс. тонн различных сортов элитной и товарной кукурузы с площади 25785 га. Еще в первые недели сентября на кукурузные поля выдвинулась необходимая спецтехника. В целом, по району на полях задействовано 90 уборочных комбайнов, более шестисот тракторов и свыше трехсот сельских тружеников.
Для бесперебойной работы сельхозтехники в период уборочной страды было необходимо 1558 тонн горючего. Семь сельских округов заготовили в специальных емкостях 234 тонны топлива, еще 1136 тонн по удешевленной цене закупают крестьянские хозяйства региона. Заявки на дополнительный обьем горючего продолжают поступать. Кукурузоводы, вооружившись всем необходимым, спешат собрать весь урожай до наступления холодов, которые уже не за горами. В эти дни крестьянские хозяйства не снижают темпа полевых работ, ведь собранные зерна надо хорошо просушить, отправить в хранилища, проследить за тем, чтобы качество урожая сохранилось до полного сбыта. 
Одним словом, работа на полях кипит и обещает порадовать кукурузоводов региона богатым урожаем.

Асель Мукашева, 
Панфиловский район.

 

Оқи отырыңыз