Воскресенье, 27 Сентября 2020

Из холодного гаража – в уютную квартиру

Из холодного гаража – в уютную квартиру

В семью жительницы села Алмалыбак Карасайского района Гульсанат Сабитовой пришла большая радость – из неуютного, холодного гаража вместе с дочерью Алией они перебрались в уютную благоустроенную квартиру. Такое чудо стало возможным при поддержке благотворительного фонда «KustoHelp», а также акиматов Карасайского района и Умтылского сельского округа.

 

Есть у этой истории с добрым концом предыстория. Дело в том, что в период ЧП и карантина, когда волонтеры от данного фонда привезли в Карасайский район 300 продуктовых наборов, в поле их зрения благодаря главному специалисту акимата Умтылского сельского округа Аиде Нугилановой попала и Гульсанат. Вот уже 10 лет женщина работает техничкой в расположенной в селе Алмалыбак специализированной гимназии имени аль-Фараби для одаренных детей с обучением на трех языках, где в шестом классе учится и ее дочь Алия. По ряду причин семья была вынуждена жить в одном из гаражей садоводческого общества «Юбилейное». 
Узнав о непростых жилищных условиях матери-одиночки, а также о том, что несмотря на трудности, Алия во всем старается поддерживать свою маму, преуспевает в учебе и даже играет на домбре, руководство фонда решило помочь этой неполной семье в решении жилищного вопроса. Гульсанат было поручено выбрать жилье, а уже его стоимость оплатил фонд. И вот, оно долгожданное событие – праздник новоселья. Теперь семья живет в своей собственной однокомнатной квартире, расположенной в селе Алмалыбак, в многоэтажном жилье по улице Хабибуллина, что в пяти-десяти минутах от гимназии, в которой трудится Гульсанат и учится Алия. 
Разделить с ними радость пришли не только сотрудники акимата, но и ветеран педагогического труда Нагима Сагатова, которая много лет была директором гимназии имени аль-Фараби, очень хорошо знала эту семью и всячески помогала ей. Тепло поздравили новоселов с этим значимым в их жизни событием и председатель районного Общественного совета Сагат Масимакынов, заместитель акима Умтылского сельского округа Камшат Касымбекова, а благословил семью Гульсанат и всех участников торжества председатель Cовета ветеранов округа Ельтай Хасенов. Вместе с тем, от имени акима района Жандарбека Далабаева новоселам была вручена газовая плита.
У этой доброй истории может быть и продолжение. Как пояснил исполнительный директор фонда Анаил Быков, «KustoHelp» проводит работу в трех направлениях – медицинском, социальном и образовательном. С учетом того, что Алия очень старательная и одаренная, было обещано помочь ей поступить в ВУЗ на грант, а потом даже взять на работу в фонд. Акимат Умтылского сельского округа, в свою очередь, позаботится о том, чтобы найти мецената и при его поддержке утеплить балкон. 
Что ж, пожелаем Гульсанат с Алией, а также всем, кто поддержал их, здоровья, счастья, семейного благополучия и никогда не терять надежду. 

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

Другие новости

В случае повторного карантина пособие будет выше, чем 42 500

В случае повторного карантина пособие будет выше, чем 42 500

В Минтруда заявили, что карантинные посо...

  26.09.2020   113
Уникальные объекты: мост и ФОК для карасайцев

Уникальные объекты: мост и ФОК для карасайцев

Сегодня карасайцев порадовали сразу два знаменател...

  25.09.2020   146
В Талгаре предприниматель подарил газовый котел нуждающейся семье

В Талгаре предприниматель подарил газовый котел нуждающейся семье

В Алматинской области с каждым днем увеличивается...

  24.09.2020   180
В Алматинской области активно реализуется программа «Ауыл - Ел бесігі»

В Алматинской области активно реализуется программа «Ауыл - Ел бесігі»

Проект «Ауыл - Ел бесігі» активно реал...

  22.09.2020   263
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.