Вторник, 01 Декабря 2020

Завершено строительство двух мостов в Талдыкоргане

Завершено строительство двух мостов в Талдыкоргане

Окраины города не остаются без внимания руководства области. Свидетельство тому – завершение строительства двух автомобильных мостов на дачах «Красный камень» и «Шайкорган». Значимость этих инфраструктурных объектов для более семи с половиной тысячи людей, живущих за городом, трудно оценить. Они не скрывают своей радости, говорили, что 20 лет ждали строительство новых мостов, и от всей души говорят спасибо всем, кто принимал активное участие в решении проблемы. Самые теплые и искренние слова благодарности звучали в адрес акима области Амандыка Баталова.

В день официального открытия автомобильного движения по мосту «Шайкорган» глава области специально приехал и поздравил  талдыкорганцев с таким важным событием. Несмотря на погоду, на мосту было много людей. Звучала музыка, взрослые и молодежь делали селфи и вели прямые эфиры в социальных сетях, чтобы запечатлеть этот праздник и оставить его на долгую память.

Амандык Баталов, поздравляя жителей города, отметил масштабность работы и ее значение, направленное на повышение уровня жизни населения: «Вы все хорошо помните, как в прошлом году во время объезда Талдыкоргана мы приезжали на дачи, когда население обратилось с просьбой построить мосты. Сегодня этот вопрос полностью решили. Теперь жители дач могут спокойно передвигаться по безопасным современным мостам. И это продолжение масштабной работы по инфраструктурному развитию дачных массивов. Постепенно решаются многие проблемы, такие, как обеспечение чистой питьевой водой,  природным газом, ремонтируются дороги, построили новую школу. Большая работа идет по всей области и это результат политики Елбасы, Главы государства».

Он также подчеркнул, что благодаря слаженному труду всех жителей, растет ежегодный бюджет. Например,  для сравнения бюджет области в 2001 году составлял около 27 млрд тенге, а сейчас он достиг 760 млрд тенге. Крупная доходная часть бюджета позволяет строить новые объекты, развивать инфраструктуру, оказывать социальную поддержку гражданам. Например, только до конца года более двухсот многодетных и малообеспеченных семей только в Талдыкоргане получат жилье.

Аким области отметил особую заботу государства о детях и молодежи. Для них в областном центре совсем скоро откроется спортивный плавательный комплекс мирового уровня

- Там наши дети будут учиться плавать, заниматься спортом,- сказал он.

От имени аксакалов за проведенную работу акима области, городское руководство, строителей поблагодарил председатель областного Совета ветеранов Ермек Келемсеит.

Эмоциональным стало выступление Алии Битебаевой, жительницы дачного общества «Красный камень».

- Помните, Амандык Габбасович, в прошлом году в феврале Вы приезжали к нам и обещали построить новый мост. Вы исполнили нашу просьбу, сдержали свое обещание. Был такой страшный мост. Мы постоянно боялись за наших детей, встречали их на мосту. Невозможно было ни уголь, ни дрова привезти. Кто живет на дачах, тот хорошо это знает. Теперь у нас новый красивый мост и  мы благодарим Вас, желаем вам крепкого здоровья, - сказала она.

Настал самый торжественный момент. Дети и аксакалы вместе с акимом области перерезают ленту, шашу. По мосту проезжают первые автомобили,  первый пассажирский автобус. 

Нам же остается добавить, что строило мосты ТОО «Теплоремстрой». Длина обоих мостов 69 метров, есть две полосы движения, имеются пешеходные дорожки, проведено освещение.

В ходе беседы акима области с жителями поднимались несколько проблем. Среди них - доступность интернета. Этот вопрос глава региона взял на личный контроль. Также теперь на дачи будет заезжать общественный транспорт.

Отметим, что в пригороде Талдыкоргана находятся 12 дачных сообществ. За счет средств местного бюджета ведется работа по обеспечению их качественной питьевой водой, прокладываются электрические и газовые сети, ремонтируются дороги. Проложено более 62 километров водопроводных сетей на дачах «Шайкорган», «Мерекелик», «Уйтас», «Достык», «Агропромышленник», «Сарыарка». Доступ к голубому топливу имеют жители шести дачных массивов.

Как подчеркнул Амандык Баталов, это все делается для комфортной и безопасной жизни людей.

Побывал аким области и на втором мосту. Там он тепло побеседовал со строителями, сделал несколько замечаний в адрес подрядной организации, руководства города.

Жанар Мыктыбаева.

Другие новости

Как будут выявлять нарушения в детдомах РК

Как будут выявлять нарушения в детдомах РК

Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Ази...

  27.11.2020   233
Соцработники сдают тестирование

Соцработники сдают тестирование

С 23 по 27 ноября директора медико-социальных учре...

  25.11.2020   327
«Здесь все будет работать во благо населения»

«Здесь все будет работать во благо населения»

Сегодня аким области Амандык Баталов в ходе рабоче...

  20.11.2020   388
Завершено строительство двух мостов в Талдыкоргане

Завершено строительство двух мостов в Талдыкоргане

Окраины города не остаются без внимания руководств...

  19.11.2020   352
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.