Дорогам – качественный асфальт

Дорогам – качественный асфальт

Индустриализация

Карта производственных объектов приграничного региона пополнилась еще одним предприятием – асфальтобетонным заводом серии LB ТОО «Максдорстройсервис-21», торжественный запуск которого состоялся в минувшую субботу с участием руководства и общественности Панфиловского района. 

Открытие столь значимого объекта, возглавляемого известным в области предпринимателем, ветераном войны в Афганистане Александром Скоропадским, стало настоящим праздником для жителей города Жаркента, где для развития малого и среднего бизнеса, открытия новых производственных предприятий созданы все условия.
По словам акима района Бердаулета Абдулдаева, поздравившего жаркентцев со знаменательным событием, запуск нового завода стал возможен благодаря реализации второго направления Послания Президента Н. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и всесторонней поддержке акима области Амандыка Баталова.
– ТОО «Максдорстройсервис-21» – известное в Казахстане предприятие, приоритетом которого является высокое качество работы, – говорит Бердаулет Ешенович. – Здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, настоящие мастера своего дела. Можно с уверенностью сказать, что мы сотрудничаем с одной из ведущих современных компаний нашей страны.
Присутствовавшие на церемонии открытия руководитель областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Маржан Мурат, генерал-майор Рустем Кайдаров и другие пожелали коллективу завода успехов и процветания. В ответном слове генеральный директор ТОО «Максдорстройсервис-21» Александр Скоропадский выразил благодарность руководству области и района за содействие в получении земельного участка под строительство завода, за поддержку инициативы производства асфальтобетонной продукции на жаркентской земле. 
В целом, объем привлеченных инвестиций на строительство завода составляет 350 млн тенге. На сегодняшний день освоено 210 млн тенге. Производственная мощность: 100 тонн в час. При полном запуске на производственном объекте будет создано 70 рабочих мест. 
Настал долгожданный момент разрезания ленты почетными гостями торжественной церемонии открытия, после которого Александр Борисович дал команду запустить завод. К слову, построен он был в рекордные сроки. В конце февраля текущего года начались, а уже через месяц полностью завершились все работы. Почти через неделю, 25 марта 2017 года завод выпустил первую продукцию.
– «Максдорстройсервис-21» – это ответственный и комплексный подход к строительству и ремонту дорог. Современные технологии вкупе с качественными материалами гарантируют долговечность асфальтового покрытия. Дороги, сделанные нами, долго не будут нуждаться в ремонте и смогут выдержать большие нагрузки и автомобильный поток, – говорит Александр Борисович. – У нашей компании есть и другие преимущества: собственный автопарк спецтехники, большой штат грамотных специалистов, использование материалов собственного производства.

Асель Мукашева, Панфиловский район.

 

 

Оқи отырыңыз