Посадили четыре тысячи саженцев

Посадили четыре тысячи саженцев

Благоустройство и озеленение

В масштабной экологической акции по высадке в Талдыкоргане сразу четырех тысяч молодых деревьев принял участие аким области Амандык Баталов. Мероприятие проходило в рамках долгосрочного проекта по озеленению «Талдыкорган: город-сад». И им были охвачены все районы областного центра.

Стартовала акция в сквере «Коктем», расположенном в Восточной части города, где на участие в субботнике собралось около тысячи талдыкорганцев. Среди них были представители трудовых коллективов, госслужащие, председатели КСК, аксакалы, общественные деятели, студенты и школьники. Повсюду звучала веселая музыка. Предприятия общепита бесплатно предоставили прохладительные напитки, чай, кофе, сладкую выпечку. Посадочный материал, молодняк дуба, айланта, карагача, ясеня, тутовника, акации привезли в нескольких грузовиках специалисты ГКП «Коркем-Талдыкорган». 
Со словами благодарности за проявленный энтузиазм и искреннее желание сделать родной город краше к людям обратился Амандык Баталов. Он сказал, что со дня старта акции весной прошлого года в городской черте уже высажено в грунт более пяти тысяч саженцев лиственных и хвойных пород. Все они укоренились и принялись к росту. В текущем году запланирована посадка еще шести тысяч деревьев. В их числе будет также сосна, пихта и верба, на приобретение которых выделено из бюджета 75,2 млн тенге. Талдыкорган по-настоящему превратится в цветущий город и станет самым зеленым и тенистым в Казахстане. 
Под громкие аплодисменты собравшихся аким области собственноручно выкопал в земле лунку, посадил, присыпал и полил водой полутораметровый дубок, который, как и все остальные саженцы, был бережно подвязан к крепко обитым в грунт колышкам. Амандык Баталов также высадил деревья на набережной р.Каратал, на аллее около многопрофильной больницы, в парке «Жастар» и на выезде из города по алматинской трассе, где появилось около двухсот туй и елочек. Мероприятия по благоустройству и озеленению областного центра в рамках акции «Талдыкорган: город-сад» продолжатся в ближайшие дни.

Андрей Ярополов.

 

 

Оқи отырыңыз