Сосны тянутся к солнцу, а люди – к природе

Сосны тянутся к солнцу, а люди – к природе

Благоустройство и озеленение

Прохладная погода и проливной дождь не помешали текелийцам еще краше сделать свой город. В ходе акции «Посади свое дерево» горожане посадили 25 сосен рядом с Домом культуры. 

Первый руководитель города Бахтияр Унербаев тоже посадил свое дерево. Вместе с ним присутствовали специально приглашенные гости – президент экологического альянса «Байтақ болашақ» Азаматхан Амиртаев, а также журналист телеканала «Хабар» Ирак Елекеев.
Взяв в руки лопаты и ведра, все дружно приступили к посадке. И за несколько минут в свежих лунках появились новые саженцы. 
Сама посадка и поливка заняли немного времени. Главное, как говорят специалисты, теперь правильный уход, чтобы сосны росли на радость горожанам. 
– В прошлом году Глава государства говорил, что, если каждый казахстанец посадит дерево, то у нас их станет на 18 миллионов больше. Поэтому такие акции – благое дело. Но хочу сказать, что нужно делать все с любовью. Ведь сегодня посаженное дерево будет завтра приносить нам пользу, – сказал Ирак Елекеев. 
Стоит отметить, экологическая акция объединила разных возрастов жителей: от молодежи до старейшин. Среди них – пенсионер Зоя Васильевна, по ее мнению, такие мероприятия нужны. 
– Я считаю наш город самым красивым и зеленым, но много деревьев не бывает. Мы сегодня сделали только половину дела. Многие саженцы быстро погибают без должного ухода, поэтому обязательно будем ухаживать за нашими  зелеными друзьями, – подчеркнула она. 
В ходе акции детишки помогали старшим. А вот семилетний Сергей Михайлов посадил сосну.
– Я посадил дерево в первый раз. Знаю, что его нужно поливать. Мы будем приходить и следить за ним. Когда оно вырастет, я подрасту вместе с ним, – поделился он впечатлениями. 
В свою очередь, Азаматхан Амиртаев подробно рассказал присутствующим про экологию нашей страны. Что в современных условиях люди забывают о природе, хотя именно с ней мы имеем неразрывную связь. И никакие новшества не заменят чистого воздуха. 
Местные жители единодушно поддержали хорошее начинание. Так, каждый из них внес свою лепту в озеленение родного города. Горожане считают свою работу полезной и своевременной. 

Алуа КОЖАХМЕТ, г. Текели.

 

 

Оқи отырыңыз