Жест милосердия

Жест милосердия

Благо творить

Настоящий праздник для воспитанников областной вспомогательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в преддверии майских праздников организовали сотрудники пиццерии «PizzBurger» и детского городка «BOO-BOO» в городе Жаркенте. Сегодня пиццерия «PizzBurger» - одно из любимых мест горожан, ставшее настоящим центром семейного отдыха. Здесь можно не только отведать вкусный фастфуд, но и устроить развлечение для детей. В детском городке их ждут батуты, качели, горка, мягкая зона со всевозможными игрушками и игровые машинки.

Идею устроить детям из школы-интерната благотворительный обед поддержали городские власти и учащиеся школы-гимназии им А. Луначарского, подарившие своим сверстникам яркую концертную программу под названием «Твори добро!». 
По словам заместителя директора по воспитательной работе Ольги Старченко, ребята очень ответственно отнеслись к подготовке концерта, выбору репертуара и старались сделать его как можно красочно и незабываемо. Только на сцене, выступая под громкие аплодисменты воспитанников школы-интерната, юные артисты убедились в том, что их труд не прошел даром и подарил участникам акции хорошее настроение. 
Благодарные детишки, воодушевленные талантом и артистизмом учащихся школы-гимназии, решили выступить с ответным не менее ярким и насыщенным концертом, который затронул сердца зрителей неподдельной искренностью и добротой.
После незабываемого концерта воспитанники школы-интерната дружно прошли в столовую, где для них был накрыт праздничный стол.
Организация благотворительных обедов – это сложившаяся традиция пиццерии «PizzBurger», открывшейся в городе Жаркенте осенью прошлого года. Она является частью сети пиццерий, действующих в Капшагае, Талдыкоргане и Талгаре. Сотрудники пиццерии имеют опыт проведения благотворительных обедов в других городах и стараются придерживаться этой доброй традиции всегда. 
«В городе Жаркенте это их первый благотворительный обед, но не последний», - заверили нас сотрудники пиццерии. Своим примером они хотят показать таким же молодым предпринимателям, что нужно помогать нуждающимся в наших заботе, внимании и добрых делах. 
- Мы очень рады, что наш обед понравился детям из школы-интерната и украсил хотя бы один день их жизни вне родительского дома и семьи, - говорят сотрудники пиццерии «PizzBurger». 

Асель МУКАШЕВА, 
Панфиловский район.

 

 

 

Оқи отырыңыз