И объект посетил, и с ветеранами встретился

И объект посетил, и с ветеранами встретился

«Нұр Отан»: день за днем

Первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галиаскар Сарыбаев побывал в Карасайском районе. Сначала он ознакомился с ходом строительства средней школы на 600 мест в селе Шалкар Жандосовского сельского округа, которая возводится в рамках программы «Нұрлы жол», затем провел встречу со студентами колледжа села Ушконыр, а уже в Каскелене навестил ветеранов.

Что касается школы, на строительство которой выделено 1 млрд 400 млн тенге, то Галиаскар Толендиевич выразил некоторые опасения по поводу того, что уложатся ли строители в срок? Дело в том, что по ряду причин, в том числе и объективных, здание возводится с некоторым опозданием. Чтобы наверстать упущенное, необходимо увеличить численность рабочих до 230-250 человек. Решить вопросы с кадрами поручено как руководству сельского округа, так и генеральному подрядчику – ТОО «Concept Business», а также районному отделу строительства. На сегодняшний день наряду со строительством здесь параллельно ведутся работы по благоустройству территории, проводится разбивка стадиона, завозится мебель. Вместе с тем уже проведены электричество, газ, вода, вентиляция, имеется пожарный резервуар. 
Проект типовой. Его автор – ТОО «Нур-Шапагат». В здании площадью 4 тыс. 355 кв. метров девять блоков. Продуманы два спортзала – большой и малый, а также актовый зал. Будет пре- дусмотрена и игровая площадка для учащихся начальных классов.  Параллельно продумываются и подъездные пути. Улица Жамбыла уже приведена в надлежащий вид, а улица Абая будет подремонтирована чуть позже.
В селе Ушконыр в стенах многопрофильного колледжа состоялась встреча со студентами и преподавателями. Главная ее тема – разъяснение программной статьи Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Вместо обычного доклада Галиаскар Толендиевич представил аудитории выступление, наполненное интересными фактами, невольно подтолкнувшее слушателей к размышлениям. Ему также удалось наладить живой диалог с аудиторией. 
В Каскелене Галиаскар Толендиевич побывал в гостях у ветеранов – Усенбая Тастанбекова, Михаила Скударнова, Павла Полового и Сейтхана Исаева, которым передал не только поздравительные открытки от акима области Амандыка Баталова, но и ценные подарки, в том числе картины военной тематики с портретами самих ветеранов.      

Танзиля МУХТАРОВА, 
Карасайский район. 

 

 

Оқи отырыңыз