Упор на качество

Производство

За шесть лет успешной деятельности ТОО «Сункар» прочно укрепило свои позиции на рынке строительных материалов и стало одним из передовых производителей качественной продукции из бетона, изготовленного на современном высокотехнологичном оборудовании. 

В настоящее время завод является главным поставщиком качественного товарного бетона на крупные строительные площадки Панфиловского района. В свое время из «сункаровского» бетона возводились объекты Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и железнодорожной станции «Алтынколь», тепличные комплексы «Байсерке-Агро», стоквартирные дома в городе Жаркенте, средняя школа в поселке Ынталы и т.д.
– Бетон, произведенный ручным способом из гравийной смеси, уже не соответствует сертификату качества, – говорит учредитель ТОО «Сункар» Закир Исмазов. – Согласно госстандарту, бетон должен изготавливаться на специальном бетоносмесительном оборудовании с компьютерным подбором инертных материалов. Следуя этим критериям, мы производим бетон на современном оборудовании из щебня различных фракций, мытого песка, с добавлением химической добавки, позволяющей укрепить бетон и сделать его более пластичным. 
Фундаментные блоки всех размеров, крышки колодцев, канализационные кольца, брусчатка, бордюры, арычные латки, железобетонные опоры, мытый песок, щебень различных фракций, бетон от марки 50 до марки 400 – далеко не полный перечень выпускаемой продукции, прошедшей лабораторные испытания и имеющей сертификаты качества. С прошлого года завод выпускает сплитерные блоки, тротуарные поребрики, плиты перекрытия, железобетонные столбы для линий электропередач, которые проходят испытания прямо на месте. Наличие 35 единиц новейшей спецтехники и рабочей силы позволяет осуществить задуманное и достичь больших объемов производства. 
– На базе нашего производственного предприятия имеется самая современная техника и оборудование, – продолжает Закир Шабазиевич. – В целом, мы выпускаем более 20 видов продукции из бетона. Только на одном станке можно произвести десять видов бетонных изделий. Например, сплитерные блоки, бордюры, поребрики. На производстве заняты 65 высококвалифицированных рабочих, прошедших обучение, и для всех созданы благоприятные условия для работы. 
В своем нелегком труде рабочие бетонного завода стараются придерживаться основных требований технологии производства товарного бетона и бетонных изделий, чтобы получить продукцию, соответствующую стандарту качества. 
Широкий ассортимент выпускаемой продукции, приемлемые цены, а главное – качество привлекают покупателей не только из Панфиловского района, но и соседних регионов. 
В будущем, расширив производство и открыв новые рабочие места, ТОО «Сункар» планирует увеличить объемы выпускаемой продукции и стать лидирующим предприятием в Алматинской области.

Асель Мукашева,

Панфиловский район.

 

Оқи отырыңыз