Решали вопросы в режиме «онлайн»

Решали вопросы в режиме «онлайн»

 Общественная приемная

Более десяти человек обратились с насущными проблемами и вопросами в ходе общественного приема, организованного  по инициативе  прокурора Алакольского района  Дастана  Турсынова  с участием заместителей  акима района Даурена Канагатова и Алмаса Аханова, представителей  правоохранительных органов, суда, антикоррупционной службы и  других госструктур.

Круг обращений к руководителям служб района был достаточно широк. Так, жительницу  города Ушарала Лиану Сабитову, проживающую по улице Стеблякова, интересовал ремонт дороги.  Данная улица расположена на окраине районного центра, рядом с рекой Тентек и  требует подсыпки гравием  и выравнивания. От имени всех живущих по данной улице она обратилась к  компетентным лицам, дабы как можно скорее вопрос был решен. На что получила положительный ответ, ведь по  утвержденному городскому плану такие работы  здесь предусмотрены.
Кымбат Темирбаеву, приехавшую из аула  Кабанбай, тревожила не менее  животрепещущая проблема.  Семья из девяти  человек, семеро из которых  малолетние дети, уже много лет не может установить надлежащее отопление в сырой квартире.  Скромный семейный  бюджет не позволяет.    На приеме пообещали оказать возможное  содействие после тщательного обследования жилищных условий.
Гульмиру Амраеву из  отдаленного аула  Бибакан, являющуюся опекуном четырех детей, внимательно выслушали на приеме. Женщине была необходима консультация по поводу поступления старшего ребенка в колледж на бюджетное отделение.  Ее подробно проинформировали о государственных программах поддержки, рассказали о пакете необходимых документов, а также пригласили посетить райотдел занятости и социальных программ.
Руководитель  крестьянского хозяйства из аула Жайпак  Боташ Шаяхметов уже много лет и времени потратил на то, чтобы  пустующее еще со времен СССР  (!) здание получить в собственное пользование. В планах у бизнесмена - разместить на его площадях цех по производству макаронных изделий,  реализовать разработанный бизнес-план.  Но в связи с бюрократическими проволочками, как говорится, «воз  и  ныне там». Поэтому он, воспользовавшись общественным приемом, обратился  к присутствующим с данной проблемой. И, вероятно, в скором времени она будет решена положительно.
В целом, прием граждан  прошел достаточно плодотворно.  В течение нескольких часов целый ряд вопросов был решен, практически, в режиме «онлайн». Обратившиеся жители района получили ценную информацию и консультации из первых уст и покидали районный акимат с твердой уверенностью в том, что им помогут.

Валентина Иванова, 
Алакольский район.

 

 

 

Оқи отырыңыз