Дом сбывшейся мечты

Дом сбывшейся мечты

Добрые вести

В Талдыкоргане еще 168 человек получили ключи от собственного жилья

Новый многоквартирный дом построен в рамках государственной программы «Нұрлы жол». Поздравить новоселов приехали аким области Амандык Баталов и председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова. И это неслучайно. Именно акимат области и Жилищно-строительный сберегательный банк делают все возможное, чтобы как можно большая часть населения имела собственные дома и квартиры. 

На сегодняшний день по программе «Развитие регионов-2020» в Жетысу АО «ЖССБ» уже построено 74,1 тысячи квад-ратных метров жилья, в том числе по направлению «Жилье для всех категорий населения» 12 домов, или 609 квартир. Для молодых семей возведено 7 домов, или 593 квартиры. И работа в этом направлении продолжится. Доказательством чего стал Меморандум о сотрудничестве, подписанный Ляззат Ибрагимовой и Амандыком Баталовым во время ее нынешнего приезда в Талдыкорган. 
Если в рамках государственной программы «Н±рлы жол» в 2017 году запланировано строительство 6 домов, то только 4 из них в Талдыкоргане. Кроме этого уже по госпрограмме «Нұрлы жер» в административном центре области начнется строительство современного коттеджного городка. В этом году планируется построить 48 жилых домов, а всего – 600 коттеджей. Они будут построены на площади 106,5 гектаров. Такая работа стала возможна, благодаря акимату области, обеспечившему эту территорию всеми инженерными сетями. На эти цели направили 1,7 млрд тенге.
Как подчеркнул аким области Амандык Баталов, для нас очень важно обеспечить собственным домом каждого жителя области. И в дальнейшем увеличим объемы строительства, для этого у нас есть все возможности.
Необходимо отметить, что на сегодняшний день вкладчиками «Жилстрой-сбербанка в Алматинской области являются 43 тысячи человек. Это один из хороших показателей по республике.
Все это, в целом, показывает динамичное развитие области, где уделяется самое пристальное внимание не только вопросам обеспечения жильем, но и другим социальным вопросам. Так, поздравляя новоселов нового многоквартирного дома и вручая им ключи, Амандык Баталов сказал:
– Одним из основных направлений политики Главы государства является обес-печение каждой семьи собственным жильем. В этом направлении в области, в том числе в Талдыкоргане, ведется целенаправленная работа – активно строятся жилые дома, новые социальные и другие, не менее важные объекты. Совсем скоро завершится строительство Салтанат Сарайы и Выставочного комплекса, строятся две школы на 1200 мест, драматический театр. А для того, чтобы Талдыкорган мог проводить не только республиканские, но и спортивные соревнования уровня Азиады, построим новый крытый плавательный бассейн. Улучшается инфраструктура города и области, активно строится жилье. Все это делается для людей, чтобы им было уютно и комфортно. Свидетельство этого – сегодняшний праздничный день. Искренне поздравляю всех вас с новосельем! Пусть в вашем новом доме всегда царят мир и благополучие!
А Ляззат Ибрагимова, также поздравив людей с новосельем, сказала: 
– В Талдыкоргане вводится в эксплуатацию новый 168-квартирный дом. Для наших вкладчиков и нас – это большая радость. Сегодня более сорока тысяч человек имеют счета в нашем банке. Это люди, живущие в Талдыкоргане, Талгаре, Каскелене и других районах области. Они так же, как вы, надеются получить жилье, копят свои деньги. Поэтому вы для них – пример, что можно накопить средства и приобрести квартиру или дом в рамках государственной программы. Посмотрите, какой красивый современный дом построен благодаря акимату. Буквально в сентябре будет сдан еще один соседний дом. Поэтому всем вам, вашим соседям желаю счастья, пусть дети растут здоровыми! А каждому человеку, который придет к вам на новоселье, желаю стать вкладчиком Жилстройсбербанка!
Самые теплые слова благодарности в адрес Президента страны Нурсултана Назарбаева за такую поддержку населения, за заботу о людях выразили новоселы Бахыт Ахметова, Саида Саманова.
Праздник новоселья продолжили традиционное шашу, благословения аксакалов. Конечно, самыми главными героями дня стали счастливые люди, получившие ключи от собственного жилья. Радует, что они поверили Жилстройсбербанку и он оправдал их надежды. Среди новоселов были и очередники.

Жанар Мыктыбаева

 

Оқи отырыңыз